Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00
Нового руководителя департамента здравоохранения представили коллективу главврачей ЕАО 
3 декабря, 18:57
Память защитников Родины почтили в сквере Победы Биробиджана
3 декабря, 18:10
Мука не нужна: рецепт диетических блинов – ешь хоть каждый день
3 декабря, 18:00
Новый год – новое тело: эти советы помогут сбросить лишние кг всего за месяц
3 декабря, 17:00
Условку за незаконную рубку леса на 7 млн рублей дали экс-главе поселения и фермеру в ЕАО
3 декабря, 16:40
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ключи от квартир в новостройке по ул. Парковой получили жители аварийных домов Биробиджана
3 декабря, 16:00
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
Биробиджанцы могут выбрать общественное пространство для благоустройства
3 декабря, 15:30
Добавляю две ложки в барабан и вещи становятся мягче облака – нереальный эффект
3 декабря, 15:00
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
3 декабря, 14:10
Хотела обменять бонусные баллы на рубли и лишилась почти 50 тысяч рублей жительница ЕАО
3 декабря, 14:00
Выплатить компенсацию пострадавшему в ДТП юному велосипедисту требует прокуратура ЕАО
3 декабря, 13:30

Салат "Говядина с огурцом" – любители китайской кухни оценят, готовьте быстрее

Всем кому нравится восточная кухня, наверняка заказывали это блюдо в ресторане
Салат "Говядина со свежим огурцом" – любители китайской кухни оценят ИА ЕАОMedia
Салат "Говядина со свежим огурцом" – любители китайской кухни оценят
Фото: ИА ЕАОMedia

Рецепт этого салата невероятно прост, а вкус порадует любителей восточной кухни. Но купить китайские специи можно не везде. Поэтому у нас будет два варианта ингредиентов для приготовления: с китайскими специями и без них.

Ингредиенты с китайскими специями:

  • Огурец — 600 гр
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст ложки
  • Соевый соус — 3 ст ложки
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Уксус — 9% 2 ст. ложки
  • Приправа малосянь — 1 ч ложка без горки
  • Приправа китайская для барбекю — 0,5 ст ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ст ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ст ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст ложка

Ингредиенты без китайских специй:

  • Огурец — 600 гр
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст ложки
  • Соевый соус — 3 ст ложки
  • Молотый кориандр — 1 ч ложка
  • Молотый перец черный — 0,5 ч ложки
  • Молотый перец красный острый — 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Уксус — 9% 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Огурцы нарезать соломкой или брусочками. Всыпать 1 ч ложку соли. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

2. Говядину и болгарский перец нарезать соломкой. Лук полукольцами. Чеснок измельчить.

1 / 2

3. Обжарить говядину 8-10 минут, добавить лук и жарить еще минуты 3-4.

4. Добавить болгарский перец, чеснок, соевый соус. Жарить еще примерно минуту.

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

5. Говядину с овощами остудить.

6. С огурцов слить жидкость

7. Огурцы соединить с говядиной. Добавить сахар, специи, уксус, соль по вкусу (она может и не понадобиться).

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

8. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

17176
11
81