Когда хочется вкусной выпечки к чаю, это — идеальный проверенный рецепт! Приготовить медовые коржики сможет даже школьник.
Мука — 1,5 стакана;
Мёд — 2 ст.л.;
Сахар — 130 г;
Сода пищевая — 1/2 ч.л.;
Яйца — 2 шт;
Корица — 1 ст.л.
В глубокой форме смешиваем сахар, яйца, соду и мёд. Смешиваем венчиком или блендером — так быстрее. Далее добавляем корицу и продолжаем интенсивно перемешивать. Постепенно частями в массу просеиваем муку. Тесто не должно получиться слишком жидким или густым. Консистенция должна быть очень густой сметаны.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Учтите, что в процессе выпекания они увеличатся в размере!
Отправляем в духовку на 10-15 минут (190 °С). Время приготовления зависит от вашей духовки.
Воздушные медовые коржики готовы! Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
тематическое фото. ИА ЕАОMedia
Но это не обязательно. Простой, доступный и быстрый рецепт.