Дата в ЕАО: застройка Биробиджана, стрелковый спорт, скульптура "Панда и медведь"
08:00
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе"
18:25
Развитие малых городов через мастер-планы обсудили на форуме "УрбанВэй"
18:15
Грудинка по-домашнему: так вкусно, что магазинную больше брать не будете
18:00
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй"
17:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй"
17:50
"ЛиТР. Молодость". Эксперимент удался. Факты и оценки
17:50
Международный форум "Литературные мосты: навстречу друг другу" открылся в Чанчуне
17:30
Головная боль пройдет вмиг, если выполнять эти упражнения — достаточно пяти минут в день
17:00
Экстремально сильный магнитный шторм накроет Землю уже скоро 
16:46
Назвала код лжесотруднику Соцфонда и лишилась доступа к Госуслугам жительница Биробиджана
16:30
Когда нужно сменить шины на зимние и какие поставить, чтобы не нарушить закон - главное
16:00
Скончалась Ирина Зиновьевна Манойленко – один из старейших журналистов ЕАО 
15:30
Органы прокуратуры контролируют подготовку объектов ЖКХ к отопительному периоду
15:05
Этот метод стирки полотенец не раз выручал советских хозяек — уйдут даже стойкие пятна
15:00
ДРСК ЕАО делает все возможное для обеспечения безопасной работы энергообъектов 
14:30
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 18:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 17:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 17:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 13:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 11:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 11:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 11:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 11:00
В 3,5 раза повысили размер ежемесячной соцвыплаты для студентов особых категорий в ЕАО 9 октября, 10:55
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 15:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 12:15
Почему подорожало сливочное масло, объяснили в Молочном союзе 7 октября, 16:00
Председателем Гордумы Биробиджана избран участник СВО Сергей Радецкий 7 октября, 15:20
Цены на квартиры могут вырасти ещё на 5-10% 7 октября, 14:30
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки 5 октября, 16:00

Грудинка по-домашнему: так вкусно, что магазинную больше брать не будете

Фоторецепт

Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению. Тут, главное, не злоупотреблять. Впрочем, если вы приготовите по нашему рецепту свиную грудинку, то рискуете не ограничиться одним или двумя пластиками. Уж очень вкусным получается это очень простое блюдо.

Итак, для приготовления грудинки по-домашнему вам понадобится:

  • сама грудинка (мы выбрали пару килограммов с хорошими мясными прослойками);
  • небольшая горсть душистого и черного перца;
  • 150 граммов соли;
  • чайная ложка куркумы, которую можно заменить луковой шелухой, если есть дома;
  • лавровый лист;
  • два литра хорошей воды.

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. ИА ЕАОMedia

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и бросаем специи. Туда же помещаем грудинку, разрезав ее на куски граммов по 500. Варим 30-40 минут, выключаем, оставляем сало в бульоне и даем ему остыть. Достаем сало, даем стечь с него воде и обсыпаем приправами, которые вам по вкусу. 

В нашем случае — это смесь сухого чеснока, черного молотого перца и копченой паприки.

1 / 4

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем, нарезаем и кушаем, рискуя откусить себе пальцы от удовольствия и нетерпения. Приятного аппетита!

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. Фото: ИА ЕАОMedia

17176
11
81