Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Глава Минприроды РФ – на совещании в ЕАО: Область среди регионов, разгорающихся первыми
10 апреля, 17:35
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
10 апреля, 16:30
В декрет вместо жены: 29% мужчин в Биробиджане готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком
10 апреля, 16:00
Личный прием граждан проведет в ЕАО главный инспектор МВД России Сергей Белоконь
10 апреля, 15:30
Зубастый наезд: бродячие собаки повредили автомобили на нескольких стоянках Владивостока
10 апреля, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 апреля, 14:00
Повалил пасынка на пол, схватил его за шею и угрожал убийством пьяный житель ЕАО
10 апреля, 13:30
Субботники начнутся в Биробиджане уже на следующей неделе
10 апреля, 13:00
В конкурсе плакатов им. Сергея Ефремова участвуют 2,2 тысячи человек со всей России и шесть других государств
10 апреля, 12:45
Танковый кулак морской пехоты
10 апреля, 12:33
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
10 апреля, 12:30
Памятник Герою Советского Союза Илье Балдынову откроют в Улан-Удэ
10 апреля, 12:20
Почувствовать все "Краски жизни" помогают одиноким пожилым людям соцработники в ЕАО
10 апреля, 12:00

Грудинка по-домашнему: так вкусно, что магазинную больше брать не будете

Фоторецепт
Грудинка по-домашнему ИА ЕАОMedia
Грудинка по-домашнему
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению. Тут, главное, не злоупотреблять. Впрочем, если вы приготовите по нашему рецепту свиную грудинку, то рискуете не ограничиться одним или двумя пластиками. Уж очень вкусным получается это очень простое блюдо.

Итак, для приготовления грудинки по-домашнему вам понадобится:

  • сама грудинка (мы выбрали пару килограммов с хорошими мясными прослойками);
  • небольшая горсть душистого и черного перца;
  • 150 граммов соли;
  • чайная ложка куркумы, которую можно заменить луковой шелухой, если есть дома;
  • лавровый лист;
  • два литра хорошей воды.

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. Фото: ИА ЕАОMedia

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и бросаем специи. Туда же помещаем грудинку, разрезав ее на куски граммов по 500. Варим 30-40 минут, выключаем, оставляем сало в бульоне и даем ему остыть. Достаем сало, даем стечь с него воде и обсыпаем приправами, которые вам по вкусу. 

В нашем случае — это смесь сухого чеснока, черного молотого перца и копченой паприки.

1 / 4

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем, нарезаем и кушаем, рискуя откусить себе пальцы от удовольствия и нетерпения. Приятного аппетита!

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

17176
11
81