Дата в ЕАО: строится Дворец труда, художник Цимеринов приехал в Биробиджан
08:00
Минимум калорий, максимум наслаждения – простой рецепт шоколадного желе
18:00
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке
17:35
Эта простая хитрость поможет избавиться от переедания — вес "полетит" вниз
17:00
Может повлиять на жизнь: каким Знакам Зодиака запрещено носить золото, а каким - серебро
16:00
Засор устранится моментально: одна таблетка и кипяток сделают всю "грязную" работу
15:00
Крупный канал поставки наркотиков ликвидировали в Хабаровске
14:00
Передвижной медкомплекс "Флюмамм" посетили жители пос. Волочаевка-2 в ЕАО
13:00
В Приморье двое мужчин пойдут под суд за контрабанду бивней мамонта на миллионы рублей
12:00
Нулевую ставку сельхозналога сохранили для отдельных категорий аграриев в ЕАО
11:20
Насколько хорошо вы знаете историю и культуру СССР — ТЕСТ
11:00
Дышать можно? Проверили воздух на вредные вещества в ЕАО из-за дыма от лесных пожаров
10:50
Неделя в ЕАО: газовые перспективы, недовольство алкомаркетами, миллионы рублей аферистам
10:00
12 октября в календаре: День кадровика и медицинской службы МВД РФ
09:00
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе"
11 октября, 18:50
Укропный соус - супер добавка для многих блюд за 3 минуты 
11 октября, 18:00
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 17:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 18:50
План-график газификации ЕАО подписали Ростислав Гольдштейн и Алексей Миллер 11 октября, 17:45
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 14:55
Россияне рискуют остаться зимой без марокканских мандаринов 11 октября, 13:30
Ростислав Гольдштейн: Приход газа в ЕАО обеспечит населению области новое качество жизни 11 октября, 12:30
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 18:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 13:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 11:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 11:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 11:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 11:00
В 3,5 раза повысили размер ежемесячной соцвыплаты для студентов особых категорий в ЕАО 9 октября, 10:55

Минимум калорий, максимум наслаждения – простой рецепт шоколадного желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

17176
11
81