Дата в ЕАО: Ленинградский вокальный ансамбль стал еврейским
08:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
11:30
Четыре столпа ЕАО: на чем будет строиться экономика региона в новом году
11:00
Закончить капремонт в областной поликлинике Биробиджана должны до 31 декабря 
11:00
54 спасательных вылета: как санитарная авиация обеспечивает экстренную помощь жителям ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: взвинтили тариф на капремонт, погоня со стрельбой, новый спикер Заксобрания
10:00
Подведены итоги конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора" в Биробиджане
09:30
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
26 декабря, 17:55
Авария на газорегуляторной установке оставила без газа восемь домов в Биробиджане
26 декабря, 17:55

Минимум калорий, максимум наслаждения – простой рецепт шоколадного желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

17176
11
81