15 декабря в ЕАО: еврейская община, первый социальный дом для престарелых граждан
08:00
Сразу в нескольких престижных турнирах приняли участие спортсмены из ЕАО: обзор
18:00
Эти лакомства в эпоху СССР хозяйки готовили каждый день: три рецепта вкусных десертов
18:00
Врио главы ЕАО расширила категории участников грантового конкурса "Измени жизнь к лучшему"
17:15
Топ-5 советов по уходу за окрашенными волосами — продлите стойкость
17:00
Овнам — финансовый взлет, Близнецам — важные покупки: денежный гороскоп с 16 по 22 декабря
16:00
Иномарка сгорела у магазина в ЕАО – водитель не заглушил авто и ушел за покупками (ВИДЕО)
15:30
Это аптечное средство вернет пластику первозданный вид за минуту – желтизны как не бывало
15:00
Мария Костюк: "Единая Россия" в ответственный момент смогла объединить всех неравнодушных граждан
14:00
Какие опасности поджидают питомцев в Новый год – праздник может стать большой проблемой
13:00
Морозно и без осадков: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Гражданин СССР ответит на эти вопросы на раз-два, а вам это не составит труда? — ТЕСТ
10:00
15 декабря в календаре: отмечаем День чая, родился создатель Эйфелевой башни
09:00
Мясо в пиве – лучшее блюдо на Новый год: гости оближут тарелки
14 декабря, 18:00
Медведь растерзал охотника в Приморье: когда зверь выскочил из берлоги, ружье заклинило
14 декабря, 17:15
Объемы будут таять на глазах благодаря этим продуктам: уйдет до 5 кг за неделю
14 декабря, 17:00

Минимум калорий, максимум наслаждения – простой рецепт шоколадного желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

17176
11
81