Дата в ЕАО: первые выборы в Верховный Совет СССР, второй номер альманаха "Биробиджан"
08:00
Нежнейшая маринованная печень - такая мягкая, что просто растает во рту
18:00
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
17:55
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
17:15
Назван список продуктов, способных отсрочить старость – крепкое здоровье до 100 лет
17:00
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Как продлить жизнь отпаривателю: советы от Авито Услуг
16:35
Отключение электроэнергии в Биробиджане 13 декабря. Адреса  
16:30
Если без намордника и поводка: за нарушение правил выгула собак начнут штрафовать
16:30
Живая или искусственная: эти 5 советов помогут определиться с выбором новогодней ёлки
16:00
Это средство отмоет межплиточные швы за считанные минуты – смешайте три ингредиента
15:00
МегаФон и ученые оцифровали климатические изменения на Сахалине
14:30
Детей мигрантов не будут принимать в школы без знания русского языка – закон принят
14:30
"Золотые" новогодние подарки: производители конфет и шоколада поднимают цены
14:00
Рулон утеплителя рухнул с большой высоты на 15-летнюю девочку в Приморье
13:30

Настоящий советский хит: пирог "Зебра" — перед таким угощением никто не устоит

Невероятно вкусный и простой десерт
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот молочно-шоколадный пирог — идеальный десерт для любого праздника или уютного вечера в кругу семьи. Легко готовится, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 300 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Мягкое сливочное масло — 180 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мука — 400-500 г.

Приготовление:

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. В миске смешайте яйца и сахар, взбивая до получения пышной массы. Постепенно добавьте молоко и мягкое сливочное масло к яичной массе, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Постепенно всыпьте эту смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая до получения однородного теста. Поделите тесто пополам. Во вторую часть добавьте какао и перемешайте до однородности.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом. Вливайте тесто поочередно в центр формы (часть светлого, затем часть темного теста). Дождитесь пока тесто распределится и создайте узор.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут. Проверяйте готовность, проткнув зубочисткой или спичкой — она должна выходить сухой.

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем выньте. Можно посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!

231550
11
81