Мясо в пиве – лучшее блюдо на Новый год: гости оближут тарелки
14 декабря, 18:00
Медведь растерзал охотника в Приморье: когда зверь выскочил из берлоги, ружье заклинило
14 декабря, 17:15
Объемы будут таять на глазах благодаря этим продуктам: уйдет до 5 кг за неделю
14 декабря, 17:00
Мошенники похитили почти 200 тысяч рублей у биробиджанки, обвинив ее в спонсировании ВСУ
14 декабря, 16:00
Глава Минпросвещения поддержал идею врио губернатора ЕАО о капремонте детсадов и колледжей
14 декабря, 15:55
Эта смесь отмоет душевую кабину за считанные секунды – ослепительный блеск гарантирован
14 декабря, 15:00
Без консервантов и ароматизаторов: выбираем сладкий новогодний подарок правильно
14 декабря, 14:00
Вывезти из ЕАО в Китай полкило золота почти на 4 млн рублей пытались два иностранца
14 декабря, 12:10
Большее 5 тысяч биробиджанцев воспользовались "Пушкинской картой" в уходящем году
14 декабря, 12:00
Семь несовершеннолетних жительниц ЕАО стали мамами за минувшую осень
14 декабря, 11:30
70 участников собрала зимняя образовательная сессия "Территория действий 2.0" в ЕАО
14 декабря, 11:20
Оставила маму за дверью и заперлась в квартире 2-летняя девочка в Биробиджане
14 декабря, 11:10
Только незаурядный дока по всем вопросам сможет ответить на 9/9 — ТЕСТ
14 декабря, 11:00
На "ледниковый период" в квартирах пожаловались жители двух домов г. Облучье ЕАО
14 декабря, 10:55
Заявился пьяным в храм, избил священнослужителя и обматерил прихожан житель Биробиджана
14 декабря, 10:50

Сочные и нежные: рецепт ленивых голубцов в духовке — справится даже начинающая хозяйка

Сытный ужин на всю семью
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите голубцы, но не готовы тратить много времени на их приготовление, ленивые голубцы — это именно то, что вам нужно. Этот рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты и простоту приготовления, что делает его идеальным выбором для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Капуста — 700 г;

Фарш — 400 г;

Яйцо — 1 шт;

Рис — 70 г;

Лук — 250 г;

Морковь — 250 г;

Чеснок — 2 зубчика.

Для заливки:

Томатная паста — 1 ст. ложка;

Сметана — 2 ст. ложка;

Соль, перец — по вкусу;

Вода.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту на мелкие кусочки.

2. Опустите капусту в кипяток на 3 минуты. Это поможет размягчить её и сделает дальнейшее приготовление проще.

3. В глубокой миске смешайте размягченную капусту с фаршем, предварительно промытым рисом, яйцом, солью и перцем. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Лук и морковь нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением измельченного чеснока до золотистого цвета.

5. Добавьте обжаренные овощи к начинке и хорошо перемешайте.

6. На противень или в глубокую форму для запекания выложите сформированные ленивые голубцы.

7. В отдельной посуде приготовьте заливку. Смешайте томатную пасту, сметану, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

8. Залейте голубцы получившейся заливкой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с голубцами на 50 минут.

Готовые ленивые голубцы посыпьте свежей зеленью по вкусу. Подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

231550
11
81