Квашеная капуста — традиционное осеннее блюдо. Но не каждая хозяйка умеет приготовить его быстро.
Предлагаем рецепт быстрой засолки этого овоща. Секрет — в горячем рассоле, именно благодаря ему капусту можно будет подавать к столу спустя малое время от начала приготовления.
Для приготовления необходимо:
- 2 кг капусты;
- 2 моркови;
- 4 зубца чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 л воды;
- 150 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- горсть специй по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, после чего разминаем руками, чтобы пустила сок. Морковь трём, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем овощи в глубокой кастрюле, высыпаем специи, перемешиваем.
Воду кипятим, доливаем масло, уксус, растворяем сахар и соль. Горячим рассолом заливаем капусту, перемешиваем, накрываем тарелкой, ставим груз, оставляем овощ до остывания.
Когда капуста остыла, её можно подавать к столу. Оставшуюся капусту можно хранить в банке в холодильнике.