Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
12:30
Банки оштрафуют, бизнес накажут, квоты продлят, просрочка не пройдет: что нового с 1 июня
12:00
Агитпоезд Минобороны России с трофеями из зоны СВО сделал остановку в Биробиджане
11:45
Неделя в ЕАО: отставка премьера, решение по "замороженной" школе, коммунальные аварии
10:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
09:30
Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
08:00
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50

Этот рецепт квашеной капусты - просто бомба: едим уже через час

Рецепт быстрой засолки капусты
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — традиционное осеннее блюдо. Но не каждая хозяйка умеет приготовить его быстро.

Предлагаем рецепт быстрой засолки этого овоща. Секрет — в горячем рассоле, именно благодаря ему капусту можно будет подавать к столу спустя малое время от начала приготовления.

Для приготовления необходимо:

  • 2 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • горсть специй по вкусу.

Капусту мелко шинкуем, после чего разминаем руками, чтобы пустила сок. Морковь трём, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем овощи в глубокой кастрюле, высыпаем специи, перемешиваем.

Воду кипятим, доливаем масло, уксус, растворяем сахар и соль. Горячим рассолом заливаем капусту, перемешиваем, накрываем тарелкой, ставим груз, оставляем овощ до остывания. 

Когда капуста остыла, её можно подавать к столу. Оставшуюся капусту можно хранить в банке в холодильнике.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии