Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.
- Говядина — 600 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 120 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажан — 100 г
- Картофель — 120 г
- Масло растительное — 80 г
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Петрушка — 20 г
- Лапша — 400 г для лагмана
- Зира — 1 ст.л.
- Перец черный — 1 ст.л.
- Паприка — 2 ст.л.
Нарезать мякоть говядины на небольшие одинаковые кусочки.
Очистить лук и нарезать лук тонкими перьями.
Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан и хорошо нагреть. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и хорошо обжарить. Затем добавить лук и тоже обжарить.
Нарезать морковь средним кубиком и добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить нарезанный кубиком баклажан к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.
Добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 минут.
Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку. Всё хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.
Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 столовую ложку соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.
Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же кубиками, как и морковь с баклажаном.
Выложить картофель в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
Очистить сладкий болгарский перец от семян и нарезать кубиком.
Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 минут.
Петрушку хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко зелень петрушки.
Закрыть крышкой и тушить еще в течение 10 минут.
В это время готовим лапшу для лагмана по классическому рецепту.
В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 3-4 минут.
Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи.
Сверху лапши выложить готовую подливу (кайлу). Сразу же подавать блюдо к столу. Оно должно быть горячим.
Лагман готов. Приятного аппетита!