Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
22 ноября, 15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
22 ноября, 15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
22 ноября, 15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
22 ноября, 14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
22 ноября, 14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
22 ноября, 14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
22 ноября, 13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
22 ноября, 13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Лагман с говядиной - восточное угощение по проверенному рецепту: муж вас зацелует 

тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажан — 100 г
  • Картофель — 120 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Лапша — 400 г для лагмана
  • Зира — 1 ст.л.
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
     

Нарезать мякоть говядины на небольшие одинаковые кусочки.

Очистить лук и нарезать лук тонкими перьями.

Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан и хорошо нагреть. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и хорошо обжарить. Затем добавить лук и тоже обжарить.  

Нарезать морковь средним кубиком  и добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

Добавить нарезанный кубиком баклажан к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

Добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 минут.

Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку. Всё хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.

Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 столовую ложку соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.

Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же кубиками, как и морковь с баклажаном.

Выложить картофель в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Очистить сладкий болгарский перец от семян и нарезать кубиком. 

Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 минут.

Петрушку хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко зелень петрушки.

Закрыть крышкой и тушить еще в течение 10 минут.

В это время готовим лапшу для лагмана по классическому рецепту.

В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 3-4 минут.

Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи.

Сверху лапши выложить готовую подливу (кайлу). Сразу же подавать блюдо к столу. Оно должно быть горячим. 

Лагман готов. Приятного аппетита!

17176
11
81