Дата в истории ЕАО: открыл свои двери новый универмаг
08:00
"Утопенцы" - превращаем обычные сардельки в изысканную закуску: рецепт на миллион
18:00
Названы стрижки, которые будут на пике популярности этой зимой – 3 беспроигрышных варианта
17:00
В России упростят операции с пенсионными накоплениями
16:30
Правила выдачи больничных могут измениться - чего ждать
16:00
Безумную зиму обещают синоптики в регионах страны - к чему готовиться
15:30
Этот настой сделает окна кристально чистыми – будут сиять всю зиму
15:00
Тигриная пара из Хабаровского края обрела новый дом
14:30
Будьте бдительны: аферисты предлагают жителям ЕАО оплачивать коммуналку через мессенджеры
14:00
41 пациент эвакуирован санитарной авиацией ЕАО с начала 2024 года
13:30
Пропаганда традиционных семейных ценностей – главная цель форума "Территория согласия"
12:55
Дальневосточные киберспортсмены сразились за Кубок Хабаровска
12:40
950 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО с начала 2024 года 
12:30
Докатился до уголовки: "бесправного" водителя-алкорецидивиста задержали в ЕАО
12:00
Перевел 1,5 млн рублей мошенникам, пытаясь заработать на бирже, житель ЕАО
11:30
ВТБ посчитал: в октябре выдачи ипотеки снизились на четверть
11:05
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30

"Утопенцы" - превращаем обычные сардельки в изысканную закуску: рецепт на миллион

В Чехию ездить не надо: вот рецепт одного из самых простых и популярных блюд восточно-европейской кухни
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

Если вы думаете, что сардельки, которые мы все так любим, можно только варить, жарить, парить или есть просто сырыми, то вы глубоко заблуждаетесь. Например, в Чехии, где эти колбаски являются чуть ли не культовым продуктом, их могут еще и мариновать, превращая во вкуснейшую, но очень простую закуску. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления нежных, остреньких, пикантных утопенцев. Именно так здесь называют известные всему миру маринованные сардельки.

1 / 2

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

— четыре сардельки (очень важно не экономить и выбирать только качественный продукт!)

— одна крупная луковица

— 500 мл чистой воды

— 150 мл яблочного уксуса

— три лавровых листа, пять долек чеснока, по десятку горошин черного и душистого перца

— по три чайные ложки сахара и соли

— перчик чили (если любите остренькое)

— половина чайной ложки тмина (можно обойтись и без него)

Сначала смешайте воду, уксус, соль, сахар, специи и вскипятите маринад. Кстати, можете готовить его не этому рецепту, а по своему личному, который любите лично вы.

После того, как маринад остынет, готовим закладку. С каждой сардельки снимаем пленку, если она есть, и делаем в нашей колбаске глубокий неполный разрез, как в булочке для хот-догов. Каждый разрез начиняем луком, нашинкованным полукольцами.

1 / 4

Сардельки закладываем в стеклянную банку и заливаем их маринадом. Сюда же добавляем остаток лука. Утопленцы почти готовы. Ставим банку в холодильник. И теперь самое главное: запасемся терпением минимум на неделю, а в идеале — на две. Ходим, смотрим, глотаем слюну, но терпим.

По истечению времени достаем наших "утопенцев" из банки, нарезаем и подаем на обед в обязательном порядке с черным хлебом и горчицей. 

EAOMedia

Тематическое фото. EAOMedia

 
227960
11
81