Ребёнок погиб, трое – в больнице: лобовое столкновение джипа и фуры на трассе в ЕАО
24 июня, 19:52
Облил бензином: в ЕАО подросток загорелся при попытке сжечь мусор в ведре
24 июня, 16:35
Живого осетра изъяли у браконьера в ходе рейда в Хабаровском крае
24 июня, 16:30
Бесхозяйное жилье в России посчитают
24 июня, 16:00
Разблокировала телефон пальцем спящего собутыльника и перевела себе деньги жительница ЕАО
24 июня, 15:30
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 15:20
Отключение электроэнергии в селах Ленинское и Раздольное ЕАО. Адреса
24 июня, 15:20
Обрушилась порода: студент погиб при прохождении практики на руднике в Хабаровском крае
24 июня, 15:15
В Приморье в детском саду ребенок упал в золу с тлеющими углями
24 июня, 15:00
КПРФ выдвинула Александра Щербину кандидатом в губернаторы ЕАО
24 июня, 14:35
В ЕАО с воспитанниками учебного комплекса "Кирга" встретились лекторы Общества "Знание" 
24 июня, 14:31
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 14:30
Вам нужен новый полис: 19-летний биробиджанец чуть не перевел мошенникам 50 тысяч рублей 
24 июня, 14:00
Полиция и школы будут обмениваться данными о детях мигрантов: готова ли ЕАО к такой работе
24 июня, 12:45
Заражены вирусом: более тонны помидоров из Китая "завернули" в пункте пропуска ЕАО
24 июня, 12:30

"Утопенцы" - превращаем обычные сардельки в изысканную закуску: рецепт на миллион

В Чехию ездить не надо: вот рецепт одного из самых простых и популярных блюд восточно-европейской кухни
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что сардельки, которые мы все так любим, можно только варить, жарить, парить или есть просто сырыми, то вы глубоко заблуждаетесь. Например, в Чехии, где эти колбаски являются чуть ли не культовым продуктом, их могут еще и мариновать, превращая во вкуснейшую, но очень простую закуску. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления нежных, остреньких, пикантных утопенцев. Именно так здесь называют известные всему миру маринованные сардельки.

1 / 2

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

— четыре сардельки (очень важно не экономить и выбирать только качественный продукт!)

— одна крупная луковица

— 500 мл чистой воды

— 150 мл яблочного уксуса

— три лавровых листа, пять долек чеснока, по десятку горошин черного и душистого перца

— по три чайные ложки сахара и соли

— перчик чили (если любите остренькое)

— половина чайной ложки тмина (можно обойтись и без него)

Сначала смешайте воду, уксус, соль, сахар, специи и вскипятите маринад. Кстати, можете готовить его не этому рецепту, а по своему личному, который любите лично вы.

После того, как маринад остынет, готовим закладку. С каждой сардельки снимаем пленку, если она есть, и делаем в нашей колбаске глубокий неполный разрез, как в булочке для хот-догов. Каждый разрез начиняем луком, нашинкованным полукольцами.

1 / 4

Сардельки закладываем в стеклянную банку и заливаем их маринадом. Сюда же добавляем остаток лука. Утопленцы почти готовы. Ставим банку в холодильник. И теперь самое главное: запасемся терпением минимум на неделю, а в идеале — на две. Ходим, смотрим, глотаем слюну, но терпим.

По истечению времени достаем наших "утопенцев" из банки, нарезаем и подаем на обед в обязательном порядке с черным хлебом и горчицей. 

EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

 
227960
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии