Если вы думаете, что сардельки, которые мы все так любим, можно только варить, жарить, парить или есть просто сырыми, то вы глубоко заблуждаетесь. Например, в Чехии, где эти колбаски являются чуть ли не культовым продуктом, их могут еще и мариновать, превращая во вкуснейшую, но очень простую закуску. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления нежных, остреньких, пикантных утопенцев. Именно так здесь называют известные всему миру маринованные сардельки.
Для приготовления четырех порций нам понадобится:
— четыре сардельки (очень важно не экономить и выбирать только качественный продукт!)
— одна крупная луковица
— 500 мл чистой воды
— 150 мл яблочного уксуса
— три лавровых листа, пять долек чеснока, по десятку горошин черного и душистого перца
— по три чайные ложки сахара и соли
— перчик чили (если любите остренькое)
— половина чайной ложки тмина (можно обойтись и без него)
Сначала смешайте воду, уксус, соль, сахар, специи и вскипятите маринад. Кстати, можете готовить его не этому рецепту, а по своему личному, который любите лично вы.
После того, как маринад остынет, готовим закладку. С каждой сардельки снимаем пленку, если она есть, и делаем в нашей колбаске глубокий неполный разрез, как в булочке для хот-догов. Каждый разрез начиняем луком, нашинкованным полукольцами.
Сардельки закладываем в стеклянную банку и заливаем их маринадом. Сюда же добавляем остаток лука. Утопленцы почти готовы. Ставим банку в холодильник. И теперь самое главное: запасемся терпением минимум на неделю, а в идеале — на две. Ходим, смотрим, глотаем слюну, но терпим.
По истечению времени достаем наших "утопенцев" из банки, нарезаем и подаем на обед в обязательном порядке с черным хлебом и горчицей.
Тематическое фото. EAOMedia