17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
Первый кандидат подал документы в облизбирком для участия в выборах губернатора ЕАО 
19:23
Россияне могут скоро забыть вкус омуля
16:30
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
16:25
Юрий Трутнев в Курске и Донецке поздравил с Днем России бойцов СВО  
16:11
За долги по коммуналке с жителя ЕАО взыскали больше, чем было положено
16:00
Пассажир пострадал в лобовом ДТП на трассе в ЕАО 
15:30
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
15:00
И так сойдет? Техсостояние автодорог не контролируют в Бираканском городском поселении ЕАО
15:00
Рабочий сорвался вниз и погиб при установке ЛЭП в Приморье
14:30
Уклонение от уплаты алиментов обернулось для горе-мамаши из ЕАО реальным сроком
14:00
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
13:35
Умная спортивная площадка появится на территории школы № 16 в Биробиджане  
13:00
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
12:30
Зуд купальщика, гепатит, глисты: какие болезни можно подцепить в отрытых водоемах 
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:55

"Утопенцы" - превращаем обычные сардельки в изысканную закуску: рецепт на миллион

В Чехию ездить не надо: вот рецепт одного из самых простых и популярных блюд восточно-европейской кухни
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что сардельки, которые мы все так любим, можно только варить, жарить, парить или есть просто сырыми, то вы глубоко заблуждаетесь. Например, в Чехии, где эти колбаски являются чуть ли не культовым продуктом, их могут еще и мариновать, превращая во вкуснейшую, но очень простую закуску. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления нежных, остреньких, пикантных утопенцев. Именно так здесь называют известные всему миру маринованные сардельки.

1 / 2

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

— четыре сардельки (очень важно не экономить и выбирать только качественный продукт!)

— одна крупная луковица

— 500 мл чистой воды

— 150 мл яблочного уксуса

— три лавровых листа, пять долек чеснока, по десятку горошин черного и душистого перца

— по три чайные ложки сахара и соли

— перчик чили (если любите остренькое)

— половина чайной ложки тмина (можно обойтись и без него)

Сначала смешайте воду, уксус, соль, сахар, специи и вскипятите маринад. Кстати, можете готовить его не этому рецепту, а по своему личному, который любите лично вы.

После того, как маринад остынет, готовим закладку. С каждой сардельки снимаем пленку, если она есть, и делаем в нашей колбаске глубокий неполный разрез, как в булочке для хот-догов. Каждый разрез начиняем луком, нашинкованным полукольцами.

1 / 4

Сардельки закладываем в стеклянную банку и заливаем их маринадом. Сюда же добавляем остаток лука. Утопленцы почти готовы. Ставим банку в холодильник. И теперь самое главное: запасемся терпением минимум на неделю, а в идеале — на две. Ходим, смотрим, глотаем слюну, но терпим.

По истечению времени достаем наших "утопенцев" из банки, нарезаем и подаем на обед в обязательном порядке с черным хлебом и горчицей. 

EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

 
227960
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии