Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 22:10
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 18:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
7 апреля, 18:15
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 17:40
Мусор и велосипед загорелись на балконе квартиры в биробиджанской пятиэтажке (ВИДЕО)
7 апреля, 16:30
Артём и Ева возглавили список самых популярных имен новорожденных в ЕАО
7 апреля, 16:00
Месячник санитарной очистки стартовал в Биробиджане
7 апреля, 14:30
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 14:15
Около 30 площадок охватит международная акция "Сад памяти" в ЕАО
7 апреля, 14:00
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
7 апреля, 13:35
В ЕАО чиновника оштрафовали за нарушение порядка предоставления земельных участков
7 апреля, 13:30
Тщетно пытался получить рецепт на бесплатное лекарство житель ЕАО с тяжелым заболеванием
7 апреля, 13:00
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 12:50
Поддержка новых регионов, развитие страны, диалог с гражданами: Владимир Якушев рассказал о работе "Единой России"
7 апреля, 12:50
Узнала вся страна: об истязании жительницы ДВ её сожителем рассказал федеральный канал
7 апреля, 12:30

Опытные хозяйки никогда не выливают воду после варки овощей – и вот почему

10 ноября 2024, 15:00 Это интересно #СоветДня
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки часто совершают одну распространенную ошибку: сливают воду, в которой варились яйца или овощи в раковину. Мало кто задумывается о том, что эта "отработанная" вода может стать настоящим кладезем питательных веществ для комнатных растений.

Во время приготовления яиц или овощей из них в воду переходят полезные элементы, такие как калий, фосфор, железо и витамины группы B. Эти соединения необходимы растениям для здорового роста и развития.

Вода, в которой варились овощи, может улучшить структуру почвы, увеличивая ее воздухопроницаемость и увлажненность. Это особенно важно для корней растений, которые нуждаются в доступе кислорода.

Если вы решили использовать отварную воду, вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно:

1. Не поливайте растения горячей водой, так как это может вызвать термический шок для корней. Дайте воде остыть до комнатной температуры.

2. Если в отварной воде есть остатки овощей, семян или яичной скорлупы, лучше фильтровать ее перед использованием, чтобы избежать гниения и появления плесени.

3. Если вы добавили соль в процессе варки, имейте в виду, что высокая концентрация соли может быть вредна для растений. Лучше использовать воду без добавления соли.

4. Используйте такую воду регулярно, но не переусердствуйте. Поливайте растения не чаще одного раза в две-три недели, чтобы избежать избыточного накопления питательных веществ в почве.

Этот способ не только помогает лучше ухаживать за зелеными любимцами, но и позволяет минимизировать отходы в вашем доме.

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии