Дата в ЕАО: открылся первый областной съезд советов, начало производства колбасы
08:00
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
16:15
Отключение электроэнергии в Биробиджане 19 октября. Адреса
16:05
Сомнительной говядиной торговала владелица ЛПХ в ЕАО – ей объявлено предостережение
16:00
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
15:10
Дефицитным останется бюджет Биробиджана на ближайшие три года 
15:00
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
14:30
Вызовы будущего года и здоровье своих работников обсудили предприниматели ЕАО
14:30
РЭО: в Магаданской области построят комплекс по обращению с ТКО мощностью 55 тысяч тонн
14:25
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых поселениях
14:00
В мэрии Биробиджана утвердили меры по обеспечению безопасности в новогодние праздники
14:00
Две иномарки не поделили дорогу в Биробиджане 
13:30
Аферисты оформили кредит на биробиджанца, получив доступ к данным через вредоносную ссылку
13:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
Предпраздничный удар: перед Новым годом жителей ЕАО накроет серия магнитных бурь
12:30

"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей

Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Селедка под шубой" — обязательное блюдо на новогоднем столе у многих россиян. Кто-то готовит ее по традиционному бабушкину рецепту, кто-то экспериментирует и добавляет в салат новые ингредиенты. Воспользуйтесь этими лайфхаками, чтобы "Селедка под шубой" независимо от рецептуры, стала главной "звездой" стола.

1. Замаринуйте лук перед добавлением в салат. Для этого надо залить нарезанный лук на 15 минут раствором из пол литра воды, ½ чайной ложки соли, ложки сахара и ложки 9% уксуса.

2. После того, как уложите на селедку лук, слегка полейте его растительным маслом, так сочетание лука и селедки станет изысканным.

3. Чем мельче будут в шубе овощи — тем лучше, поэтому профессиональные повара трут ингредиенты на мелкой терке, но к яблокам это не относится. Яблоки лучше порезать руками, чтобы они дали меньше сока.

4. Не смазывайте слои майонезом ложкой. Выдавливайте из пакета тонкой змейкой или сеточкой, тогда блюдо получится нежным и воздушным.

5. Не спешите подавать салат на стол. Он должен настояться в прохладном месте не меньше двух-трех часов.

Предлагаем вам классический рецепт этого салата: 

Ингредиенты:

сельдь — 400 г;
свекла — 2 крупных;
морковь — 2 средних;
картофель — 4–5 небольших;
яйца — 5 шт.;
майонез — 200 г;
лук репчатый — ½ от средней луковицы;
соль — по вкусу.
Приготовление:

Сварите овощи и яйца, остудите и очистите.

Натрите на крупной тёрке картофель, на мелкой — морковь и свеклу.

Отделите желтки от белков. Тоже натрите на мелкой тёрке.

Измельчите лук. Можно его предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и воды, чтобы ушла лишняя горечь.

Почистите рыбу, удалите внутренности и крупные косточки и нарежьте кубиками.

Возьмите глубокую тарелку или форму для запекания. Смажьте дно майонезом — достаточно 1 ст. л..

Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.

Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промажьте майонезом.

Следующий слой — морковь. Её надо слегка посолить и смазать майонезом.

Дальше пойдут яичные белки и сверху — свекла. Тоже чуть-чуть посолите, промажьте майонезом.

Сверху украсьте натёртыми желтками.

Уберите салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

17176
11
81