Дата в истории ЕАО: юбилей музея истории пенсий
08:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
1 мая, 18:32
Всё в крови, шерсти и навозе: похищенную лошадь чудом спасли от забоя в Приморье
1 мая, 16:00
Навигация открылась на водных объектах ЕАО 
1 мая, 14:30
Пить или не пить? Проверку на качество не прошла вода из централизованных источников в ЕАО
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 13:00
Мама вышла на минуту, дверь закрылась: в Биробиджане 2-летний малыш остался один в доме  
1 мая, 12:56
В пьяном угаре руками, ногами и ножкой от стула зверски избил сожительницу биробиджанец
1 мая, 12:46
Михаилу Фёдоровичу Золотых вручили атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" 
1 мая, 12:45

Как приготовить идеальный холодец - раскроем главные секреты, переваривать не придется

Делимся лайфхаками для этого блюда
Тематическое фото pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. Рецепт приготовления холодца у каждой хозяйки свой, но есть несколько секретов, которые сделают любой студень идеальным. 

1. Мясо нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Тогда холодец получится прозрачным.

2. После того, как холодец проварится, добавляйте целую луковицу и целую морковь. Лук можно не очищать от шелухи — бульон будет золотистым.

3. После закипания слейте первый бульон и промойте кастрюлю. Залейте свежую воду. Так можно обеспечить прозрачность, уменьшить калорийность и избавиться от привкуса.

4. Солить блюдо нужно через 4-5 часов после начала варки. Варить, кстати, ни в коем случае нельзя на большом огне.

Рецепт быстрого холодца из курицы: 

Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

Чистую курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем пену.

Добавляем две небольшие луковицы в шелухе, добавляем одну очищенную морковку.

Добавляем черный перец горошком, убавляем огонь и варим при слабом кипении 2,5 часа.

Через 30 минут вынимаем морковь из бульона. 

За 30 минут до готовности добавляем пару лавровых листиков и половину головки нарезанного чеснока, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности.

Вынимаем лук, его выбрасываем и выключаем огонь.

Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть, отделяем мясо от костей. Бульон обязательно процеживаем и оставляем остывать.

В емкость насыпаем 30 г. быстрорастворимого желатина, заливаем бульоном и даем ему немного набухнуть.

Затем его выливаем к остальному бульону, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился. Ни в коем случае не кипятить! 

В мясо натираем чеснок. 

Заполняем мясом емкость, аккуратно заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. 

Холодец готов. 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии