День в истории ЕАО: основана школа № 23, учреждена торгово-промышленная палата
08:00
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 17:55
Правительство ЕАО держит на контроле ситуацию с пожаром на полигоне ТКО 
25 июня, 17:53
В Приамурье бойцовская собака насмерть загрызла шпица
25 июня, 15:30
Более 500 протоколов за распитие алкоголя в общественных местах составлено в ЕАО 
25 июня, 15:00
Калерия, Феодосия, Кристофер: редкие имена выбирают для своих малышей родители из ЕАО
25 июня, 14:30
Оштрафовали на 100 тысяч рублей и забрали права: любителя "пьяной" езды осудили в ЕАО
25 июня, 14:00
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
25 июня, 13:55
Набирать воду почти за 3 км от горящей биробиджанской свалки приходится спасателям (ВИДЕО)
25 июня, 13:50
Воздух в Биробиджане проверяют на вредные вещества из-за пожара на городской свалке
25 июня, 13:00
В ЕАО мотоциклист сбил человека, перевернулся сам и погиб на месте ДТП 
25 июня, 12:53
80-летие Победы станет одной из главных тем выставки "Улица Дальнего Востока" 
25 июня, 12:42
Жители ЕАО могут подать заявки на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ до 30 июня 
25 июня, 12:34
"Маму признают террористкой": запуганная биробиджанка перевела аферистам 95 тысяч рублей
25 июня, 12:30
Винтовку 1936 года выпуска и около 30 патронов изъяли полицейские у жителя ЕАО 
25 июня, 12:00
В ЕАО по факту страшного ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок, возбуждено уголовное дело
25 июня, 11:10

Как приготовить идеальный холодец - раскроем главные секреты, переваривать не придется

Делимся лайфхаками для этого блюда
Тематическое фото pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. Рецепт приготовления холодца у каждой хозяйки свой, но есть несколько секретов, которые сделают любой студень идеальным. 

1. Мясо нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Тогда холодец получится прозрачным.

2. После того, как холодец проварится, добавляйте целую луковицу и целую морковь. Лук можно не очищать от шелухи — бульон будет золотистым.

3. После закипания слейте первый бульон и промойте кастрюлю. Залейте свежую воду. Так можно обеспечить прозрачность, уменьшить калорийность и избавиться от привкуса.

4. Солить блюдо нужно через 4-5 часов после начала варки. Варить, кстати, ни в коем случае нельзя на большом огне.

Рецепт быстрого холодца из курицы: 

Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

Чистую курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем пену.

Добавляем две небольшие луковицы в шелухе, добавляем одну очищенную морковку.

Добавляем черный перец горошком, убавляем огонь и варим при слабом кипении 2,5 часа.

Через 30 минут вынимаем морковь из бульона. 

За 30 минут до готовности добавляем пару лавровых листиков и половину головки нарезанного чеснока, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности.

Вынимаем лук, его выбрасываем и выключаем огонь.

Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть, отделяем мясо от костей. Бульон обязательно процеживаем и оставляем остывать.

В емкость насыпаем 30 г. быстрорастворимого желатина, заливаем бульоном и даем ему немного набухнуть.

Затем его выливаем к остальному бульону, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился. Ни в коем случае не кипятить! 

В мясо натираем чеснок. 

Заполняем мясом емкость, аккуратно заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. 

Холодец готов. 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии