Дата в ЕАО: сбор средств на строительство боевых самолетов, вручение орденов и медалей
08:00
Как приготовить идеальный холодец - раскроем главные секреты, переваривать не придется
18:00
Как пользоваться сухим шампунем, чтобы не навредить волосам – советы стилистов
17:00
Все как у взрослых: министров выбрали в биробиджанской школе №6
16:30
"Забыла" о существовании ребенка и попала под уголовную статью горе-мать из ЕАО
16:00
Думала, что помогает знакомой: 12 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Биробиджана
15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
15:00
Режем пополам: 3 способа быстрой подготовки капусты для голубцов – секрет опытных хозяек
15:00
Шумная компания или крепкий сон? Как жители ЕАО планируют встречать Новый год, выясняет ИА ЕАОMedia
14:30
В Хабаровском крае отец-алкоголик ножом и поленом зверски расправился с 2-летней дочкой  
14:00
Более половины всех вылетов санавиация ЕАО совершила к пациентам из Октябрьского района
13:30
Вор-рецидивист обчистил магазин в Биробиджане: не досчитались 10 коробок конфет и шоколада
13:00
Все задуманное сбудется: как правильно составить карту желаний на 2025 год
12:30
Пьет и не работает: серийного вора в ЕАО обязали пройти лечение у нарколога
12:00
На Al Journey доклады на главной сцене будут переводиться на русский жестовый язык
11:30

Как приготовить идеальный холодец - раскроем главные секреты, переваривать не придется

Делимся лайфхаками для этого блюда
Тематическое фото pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. Рецепт приготовления холодца у каждой хозяйки свой, но есть несколько секретов, которые сделают любой студень идеальным. 

1. Мясо нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Тогда холодец получится прозрачным.

2. После того, как холодец проварится, добавляйте целую луковицу и целую морковь. Лук можно не очищать от шелухи — бульон будет золотистым.

3. После закипания слейте первый бульон и промойте кастрюлю. Залейте свежую воду. Так можно обеспечить прозрачность, уменьшить калорийность и избавиться от привкуса.

4. Солить блюдо нужно через 4-5 часов после начала варки. Варить, кстати, ни в коем случае нельзя на большом огне.

Рецепт быстрого холодца из курицы: 

Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

Чистую курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем пену.

Добавляем две небольшие луковицы в шелухе, добавляем одну очищенную морковку.

Добавляем черный перец горошком, убавляем огонь и варим при слабом кипении 2,5 часа.

Через 30 минут вынимаем морковь из бульона. 

За 30 минут до готовности добавляем пару лавровых листиков и половину головки нарезанного чеснока, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности.

Вынимаем лук, его выбрасываем и выключаем огонь.

Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть, отделяем мясо от костей. Бульон обязательно процеживаем и оставляем остывать.

В емкость насыпаем 30 г. быстрорастворимого желатина, заливаем бульоном и даем ему немного набухнуть.

Затем его выливаем к остальному бульону, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился. Ни в коем случае не кипятить! 

В мясо натираем чеснок. 

Заполняем мясом емкость, аккуратно заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. 

Холодец готов. 

17176
11
81