Дата в ЕАО: открылся первый областной съезд советов, начало производства колбасы
08:00
Авиаэксперт оценил полет на Дальний Восток в рамках программы "мокрого" лизинга
18:35
Ватрушки с творогом — простой, но очень вкусный рецепт из советского детства
18:00
В Биробиджане бродячая собака напала на ребенка и покусала его   
17:56
Спикер ЗС ЕАО Роман Бойко представил регион на Совете законодателей России в Москве
17:15
Визажисты раскрыли секрет длинных и густых ресниц — мужчины не смогут оторвать взгляд
17:00
Ледовая переправа через р. Тунгуску открылась в ЕАО
16:30
Почему телеканал "КИНОТВ" изменил свой визуальный язык, объяснил генпродюсер Сергей Катышев
16:25
Что подарить на Новый 2025 год каждому Знаку Зодиака — советы астрологов
16:00
Ирина Унтилова: На Камчатке тема обращения с ТКО является особенно актуальной
15:30
На автоматический режим работы переходит система оповещения населения в ЕАО
15:30
Опытные хозяйки давно пользуются такими "ловушками" для цвета — просто и натурально
15:00
На карьере Логово Скорпиона заготавливают лед для новогоднего городка в Биробиджане
14:50
Медалью Всероссийского казачьего общества отмечен протоиерей Георгий Борисов из Биробиджана
14:30
Госдума ужесточила штрафы за нарушение ПДД и вдвое уменьшила скидку за их быструю оплату
14:00
Заперся изнутри и оставил маму с сестрой за дверью квартиры 5-летний мальчик в Биробиджане
13:40

Ватрушки с творогом — простой, но очень вкусный рецепт из советского детства

Побалуйте своих близких на майских праздниках вкусной выпечкой (ФОТО)
Ватрушки с творогом Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Ватрушки с творогом
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки с творогом — одно из любимых лакомств, знакомых с детства. Приготовьте это блюдо на выходных и устройте семейное чаепитие. По этому рецепту ватрушки получаются очень вкусными, ароматными и пышными.

Ватрушка творожная

Вам понадобится:

  • мука: 500-600 г;
  • творог: 500 г;
  • молоко: ½ стакана;
  • сахар: 3-4 ст. ложки;
  • яйца: 3 шт.;
  • дрожжи: 10 г;
  • слив. масло: 2 ст. ложки.

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара, соль, 1 яйцо и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1,5-2 часа. За это время несколько раз тесто нужно обмять. Затем скатываем из него небольшие шарики, укладываем на смазанный маслом противень.

В середине каждого шарика делаем небольшое углубление и заполняем его творогом, смешанным с 2 ложками сахара и 1 яйцом. Ватрушки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

17176
11
81