Дата в ЕАО: белорусские писатели в Биробиджане, первая международная конференция медиков
08:00
Ряд улиц в Биробиджане закроют для движения 29 июня 
12:00
Неделя в ЕАО: расстрел гумсклада, смертельные ДТП, ребенок упал с 5 этажа, полыхала свалка
10:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 21:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 21:20
Жуткая смерть ребенка в котловане с водой обернулась уголовным делом на чиновников в ЕАО
27 июня, 19:25
Руководители ДРСК принимают госэкзамены у будущих энергетиков
27 июня, 18:15
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 17:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 17:15
Летний шок для водителей: цены на бензин еще вырастут
27 июня, 16:00
Ключи от квартир в новостройке получат 350 переселенцев из ветхого жилья в г. Облучье ЕАО
27 июня, 15:30
Во Владивостоке собака дважды напала на женщину: хозяину грозит уголовное наказание
27 июня, 15:00
Долгожданные ремонты, новое оборудование: масштабные перемены ждут учреждения культуры ЕАО
27 июня, 14:00
Примотанную к палке гранату обнаружили на участке частного дома в Биробиджане 
27 июня, 13:18
РЭО: В России построили 9 тысяч км дорог с применением вторсырья
27 июня, 13:00
40-градусная жара, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
27 июня, 13:00

Целая и без лишней жидкости: выбираем красную икру для новогоднего стола

Эксперты предупреждают, что на прилавках магазинов можно встретить смешанную имитированную икру под видом натуральной
9 декабря 2024, 09:30 Общество #ВсёПроНовыйГод
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скоро новый год, а этот значит, что многие жители страны начинают подготовку к празднику. Закуски с красной икрой являются очень популярным блюдом новогоднего стола. В Роскачестве дали несколько рекомендации по выбору красной икры. Специалисты рекомендуют выбирать икру среднюю по стоимости и у проверенных производителей. Также важно обратить внимание на целостность банки и отсутствие в ней лишней жидкости, сообщает ИА EAOMedia..

Стоит проверить и условия реализации: икра должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника, и реализовываться также из холодильников с более низкой температурой. Важно обращать внимание на целостность и отсутствие вздутий на банке, а также потрясти ее перед покупкой: звук "бултыхания" говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.

Отдельно в Роскачестве прокомментировали внешние и вкусовые различия икры разных рыб: например, самая распространенная — икра горбуши — обладает выраженным вкусом икры, ярко оранжевым цветом и средним диаметром икринок. В свою очередь икра форели имеет плотную оболочку, бывает желтой или темно-желтой, ее вкус более нейтральный, но может присутствовать и легкая горчинка.

Икра кижуча чуть мельче, чем у горбуши, ее цвет темно-красный с преобладанием бордового оттенка, а икра нерки — самая мелкая: диаметром примерно 3 миллиметра, ярко-красного цвета, с горчинкой во вкусе.

Основная лососевая икра, которая представлена на рынке — это икра горбуши, кеты, нерки; в меньшей степени можно встретить икру кижуча, чавычи и симы. Связано это с количеством вылавливаемой рыбы, — пояснили в пресс-службе.

Там также заметили, что в магазинах можно встретить структурированную или имитированную икру: первая изготавливается из остатков икорного производства — джуса, который запечатывают в полимерную капсулу, создавая икринку, а вторая — продукция, которая похожа на икру внешне, но не содержит ничего от рыбы.

"Некоторые недобросовестные производители могут изготавливать смешанную имитированную икру с натуральной: натуральная икра при этом тоже может быть невысокого качества, а по маркировке — это будет икра лососевая натуральная", — предупреждают эксперты.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии