Дата в ЕАО: первые выборы в Верховный Совет СССР, второй номер альманаха "Биробиджан"
08:00
Рулон утеплителя рухнул с большой высоты на 15-летнюю девочку в Приморье
13:30
Выращивал коноплю у себя на участке и любил погонять пьяным на авто наркоман из ЕАО
13:00
В Чемпионате и Первенстве ДФО по джиу-джитсу приняли участие спортсмены из ЕАО
12:30
Имя Героя России из ЕАО Андрея Ковтуна увековечили на памятной марке
12:00
ИИ призван стать важнейшим ресурсом достижения национальных целей развития России
11:40
Российский "Кулибин-клуб" Народного фронта помогает бойцам в зоне СВО
11:35
Пытался оттащить на тросе чужое авто и завести его через выбитое окно мужчина в ЕАО
11:30
Ректор хабаровского института Евгений Гузман назначен и. о. зампреда правительства ЕАО
10:45
Подсветку в День Конституции включат на телебашне в Биробиджане
10:45
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
10:15
В Приморье воспитатель детского сада забыла 3-летнего ребенка на площадке после прогулки
09:45
Насмерть сбила спасателя, который прибыл на место ДТП и стоял на обочине, автоледи из ЕАО
09:20
12 декабря в календаре: День Конституции Российской Федерации
09:00
Эти хиты проникли в души многих советских граждан, а вы вспомните? – ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 12 декабря
07:00

Целая и без лишней жидкости: выбираем красную икру для новогоднего стола

Эксперты предупреждают, что на прилавках магазинов можно встретить смешанную имитированную икру под видом натуральной
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скоро новый год, а этот значит, что многие жители страны начинают подготовку к празднику. Закуски с красной икрой являются очень популярным блюдом новогоднего стола. В Роскачестве дали несколько рекомендации по выбору красной икры. Специалисты рекомендуют выбирать икру среднюю по стоимости и у проверенных производителей. Также важно обратить внимание на целостность банки и отсутствие в ней лишней жидкости, сообщает ИА EAOMedia..

Стоит проверить и условия реализации: икра должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника, и реализовываться также из холодильников с более низкой температурой. Важно обращать внимание на целостность и отсутствие вздутий на банке, а также потрясти ее перед покупкой: звук "бултыхания" говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.

Отдельно в Роскачестве прокомментировали внешние и вкусовые различия икры разных рыб: например, самая распространенная — икра горбуши — обладает выраженным вкусом икры, ярко оранжевым цветом и средним диаметром икринок. В свою очередь икра форели имеет плотную оболочку, бывает желтой или темно-желтой, ее вкус более нейтральный, но может присутствовать и легкая горчинка.

Икра кижуча чуть мельче, чем у горбуши, ее цвет темно-красный с преобладанием бордового оттенка, а икра нерки — самая мелкая: диаметром примерно 3 миллиметра, ярко-красного цвета, с горчинкой во вкусе.

Основная лососевая икра, которая представлена на рынке — это икра горбуши, кеты, нерки; в меньшей степени можно встретить икру кижуча, чавычи и симы. Связано это с количеством вылавливаемой рыбы, — пояснили в пресс-службе.

Там также заметили, что в магазинах можно встретить структурированную или имитированную икру: первая изготавливается из остатков икорного производства — джуса, который запечатывают в полимерную капсулу, создавая икринку, а вторая — продукция, которая похожа на икру внешне, но не содержит ничего от рыбы.

"Некоторые недобросовестные производители могут изготавливать смешанную имитированную икру с натуральной: натуральная икра при этом тоже может быть невысокого качества, а по маркировке — это будет икра лососевая натуральная", — предупреждают эксперты.

17176
11
36