День в истории ЕАО: пятилетний юбилей отметил ГОСЕТ, наводнение в Биробиджане
08:00
Не вынырнул: мужчина, возможно, утонул в водоеме в Смидовичском районе ЕАО 
18:39
Стоимость займов для сельхозпроизводителей может снизиться в России
16:00
Оборудовать места для сбора мусора потребовала прокуратура Биробиджанского района ЕАО
15:00
Соя, лён, картофель и перилла: посевную кампанию продолжают аграрии Ленинского района ЕАО
14:00
Управляющие компании больше не смогут подделывать результаты собраний жильцов
13:00
Возобновляется прямое железнодорожное сообщение Пхеньян – Хабаровск
12:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
11:30
Дожди, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
10:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
10:00
Порыв на трубопроводе оставил без воды более 20 домов в Биробиджане 
14 июня, 19:14
Семейным студентам предлагают выдавать по комнате
14 июня, 16:00
Детский отдых в лагерях: мошенники спешат навариться на несуществующих "горящих" турах
14 июня, 15:00
Приоритет прав людей над животными хотят записать в законе
14 июня, 14:00
Автобус с вахтовиками перевернулся в Хабаровском крае 
14 июня, 13:12
Недвижимость без сюрпризов: новые нормы по сделкам с жильем вступят в силу с 1 сентября
14 июня, 13:00

Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто попробует

Предлагаем рецепт вкуснейшего мяса, которое легко готовится и очень быстро съедается
Запеченные свиные ребра ИА ЕАОMedia
Запеченные свиные ребра
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А вы слышали, что последние изыскания диетологов и прочих людей науки отнесли свинину к одному из самых недооцененных видов мяса? Оказывается, наговаривали раньше на этот вкусный и полезный продукт. И наш нынешний рецепт только укрепит вас в этом мнении.

Для приготовления блюда понадобится полоска ребер, которую надо нарезать на порционные куски, как на фото. Также возьмем несколько ингредиентов для маринада: 

  • 4 столовых ложки кетчупа
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сухих трав, которые вам нравятся (мы взяли хмели-сунели)
  • Соль по вкусу
Запеченные свиные ребра. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем все ингредиенты в чашке, выливаем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем, лучше руками, чтобы с любовью втереть маринад в мясо. Оставляем минимум на один час. Обязательно сохраняем немного маринада, он понадобится чуть позже.

Запеченные свиные ребра. Фото: ИА ЕАОMedia

Мясо отлежалось. Оно пахнет так, что хочется его съесть прямо вот так. Но мы ж не питекантропы, мы — цивилизация! Поэтому греем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, выкладываем мясо косточками вниз и отправляем его в печь.

Достаем через 40 минут и с помощью кулинарной кисточки обмазываем каждый кусочек остатками маринада. Ставим мясо обратно в духовку, закрываем, выключаем и ждем еще 40 минут.

Блюдо готово. Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем родных. Обязательно выдаем каждому перчатки. Иначе рискуют откусить себе пальцы :) Всем приятного аппетита!  

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии