О главе Биробиджанского района ЕАО узнает Путин, Медведев и Генеральная прокуратура РФ

EAOmedia также направит запросы в Общественную палату, Фонд защиты гласности, Общественный антикоррупционный комитет, полпреду в ДВФО и губернатору ЕАО

О главе Биробиджанского района Еврейской автономной области Евгении Сухареве узнает Путин, Медведев и Генеральная прокуратура РФ. РИА EAOmedia также намерено направить запросы в Общественную палату, Фонд защиты гласности, Общественный антикоррупционный комитет, полпреду в ДВФО и губернатору ЕАО, сообщает корр. РИА ЕАОmedia. Текст обращений приводится ниже.  

"Мы уже неоднократно обращались с запросами к главе Биробиджанского муниципального района Сухареву Евгению Ивановичу  с просьбой предоставить информацию в области сельскохозяйственной политики района, состояния и наличия автотранспорта, расходов на содержание административного аппарата, зарплаты господина Сухарева Е.И.

Запрос о зарплате главы района

Запрос о зарплате главы района. Автор: РИА ЕАОmedia

Но ни на один запрос мы не получили конкретного ответа. Либо отписка, либо отказ в предоставлении информации в связи с тем, что она размешена в сети Интернет, при этом место и адрес размещения этой информации не указывается, хотя бы для того, чтобы мы могли  разместить у себя на сайте для донесения до сведения  жителей района.

Ответ районной администрации

Ответ районной администрации. Автор: РИА ЕАОmedia

Полагаем, что все эти действия господина Сухарева Е.И. незаконны и создают предпосылки для нарушений, включая коррупционные проявления органов власти.

Прошу вас провести проверку изложенным сведениям, дать правовую оценку действиям главы администрации Биробиджанского муниципального района Сухарева Евгения Ивановича  и привлечь к ответственности виновных в нарушении закона лиц.

 (Копии обращений прилагаются).

Обращение к Председателю Правительства РФ

Обращение к Председателю Правительства РФ. Автор: РИА ЕАОmedia

Информационное агентство "ЕАОmedia" осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ, регулирующим деятельность средств массовой информации. Освещение актуальных вопросов и проблем региона, общественный контроль над деятельностью органов власти, публичность и прозрачность деятельности муниципальной власти являются приоритетными направлениями деятельности нашего агентства.

Запрос редакцией  сведений (ст. 39 ФЗ "О средствах массовой информации") является одним из законных способов поиска информации о деятельности органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций (коммерческих и некоммерческих), общественных объединений, их должностных лиц.

При этом запрос информации может касаться любых сторон деятельности соответствующего органа, организации, общественного объединения, должностного лица (сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных и муниципальных служащих; особенности предоставления таких сведений определяются нормативными правовыми актами  РФ, а именно  ФЗ "О противодействии коррупции").

Президент Российской Федерации Медведев Д.А. неоднократно заявлял  об открытости и прозрачности деятельности власти, об обязательном освещении своей деятельности в средствах массовой информации. Эта политика реализуется в нормативных актах государства и активно продвигается во властные структуры всех уровней.

Статьей 19 Федерального Закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" установлено, что: информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления по запросу предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация.

Согласно положениям статьи 25  Федерального Закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления": должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Предоставление сведений по запросам редакций средств массовой информации является одной из форм реализации права граждан на оперативное получение через средства массовой информации сведений о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

РИА ЕАОmedia открыло голосование за отставку главы Биробиджанского района Евгения Сухарева. Проголосовать МОЖНО ЗДЕСЬ.

Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, трех главврачей уволил глава Биробиджанского района ЕАО Евгений Сухарев. По мнению управления здравоохранения правительства области, его распоряжения незаконны. Уволенные Евгением Сухаревым главврачи пытаются через суд восстановиться на работе. Истцы просят  отменить распоряжение главы Биробиджанского района и взыскать средний заработок за время вынужденного прогула. Суд признал распоряжение главы  Биробиджанского района Евгения Сухарева об увольнении главврачей незаконным. Медиков в ближайшие дни восстановят на работе.

От РИА ЕАОmedia напомним, что в Биробиджанском районе ЕАО нарушили права школьников. Главе района Евгению Сухареву прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений закона. "Спортивная база Биробиджанского района ЕАО пришла в негодность", - считает Виктор Сизов. По мнению президента Федерации тенниса ЕАО, в развале спорта в районе виноват (кроме объективных причин) и глава муниципального образования Евгений Сухарев. Глава Биробиджанского района ЕАО Евгений Сухарев отказался предоставить РИА EAOmedia сведения о своей зарплате. По мнению информационного агентства, руководитель игнорирует указания Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина об открытости и публичности муниципальной власти, которая "должна находиться ближе всех к народу.

Также напомним, что что один из самых крупных животноводов региона Александр Ларик заявил, что "главу Биробиджанского района ЕАО животноводство не волнует", глава сельскохозяйственного района Евгений Сухарев "за пять лет ни разу не был в колхозе". При отсутствии помощи местных властей, заниматься животноводством стало очень накладно. Позже Александр Ларик заявил, что "глава Биробиджанского района ЕАО Евгений Сухарев должен уйти в отставку, так как, экономика в районе не развивается". Бывший депутат Птичнинского сельского поселения в ЕАО считает Евгения Сухарева "неэффективным управленцем". Ольга Гудкова утверждает, что глава МО "Биробиджанский район" использует "военно-строевые" методы управления.

О необходимости проверить расходование бюджетных средств в Биробиджанском районе ЕАО заявил в И.О. координатора регионального отделения ЛДПР в ЕАО, депутат Законодательного собрания ЕАО Павел Малышев. Он считает, что в назревающий конфликт в районе придется вмешаться чиновникам областного уровня. "Администрация Биробиджанского района ЕАО не должна находиться в городе", считает руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Дудин. По мнению главного "справедливоросса" ЕАО  глава района Евгений Сухарев и чиновники должны быть ближе к народу.

Также РИА ЕАОmedia сообщало, что законное требование ГИБДД  глава Биробиджанского района ЕАО Евгений Сухарев по-прежнему не выполняет. Пешеходный переход возле школы в с. Бирофельд так и не оборудован. Евгений Сухарев не выполнил предписание ГИБДД. За это он привлечен к административной ответственности. Он не обеспечил на улице Центральной в селе Бирофельд замену двух деформированных дорожных знаков и обустройство пешеходного перехода (нанесение разметки).

Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, госавтоинспекция судится с администрацией Биробиджанского района ЕАО. Поводом для разбирательства послужила главная дорога села Бирофельд. ГИБДД потребовала у главы муниципалитета привести дорогу в порядок. В свою очередь руководство района обратилось в суд об отмене предписания. Позиция администрации Биробиджанского района по проблеме дорог неадекватна – заявил начальник областной ГИБДД Олег Кусков. Он рассказал, что вместо подготовки дорог к началу учебного года, чиновники в администрации Биробиджанского района предпочитают судебные тяжбы с региональной Госавтоинспекцией.

Напомним, что глава Биробиджанского района ЕАО Евгений Сухарев не смог назвать приоритеты в развитии сельского хозяйства. По мнению информационного агентства, он ограничился отпиской районного управления сельского хозяйства на официальный запрос. Голосование за отставку главы Биробиджанского района Еврейской автономной области открыто на портале РИА ЕАОmedia. Жители района, недовольные качеством работы Евгения Сухарева, могут отдать свой голос прямо сейчас.

20.02.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia