Специалисты призвают взять за основу оливье с некоторыми более легкими ингредиентами. Будет много белка, мало жира, достаточное количество углеводов и необходимая клетчатка. Свежая зелень, которая так богата калием, благоприятно скажется на натрий-калиевом балансе и уменьшит количество задерживаемой после застолья жидкости, передает ИА ЕАОMedia.
Можно выбрать куриную грудку, свежий огурец, картофель, сельдерей, яйца, зеленый горошек, дижонскую горчицу, греческий йогурт, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, шпинат, соль. Для заправки он посоветовал смешать два сваренных перетертых желтка, горчицу, оливковое масло, йогурт и лимонный сок.
Курицу специалисты советуют положить в подсоленную кипящую воду, дать закипеть и снять, накрыв крышкой. Через 30 минут грудка будет идеально готова и останется сочной. Затем ее останется порвать на небольшие волокна и положить в большую чашу.
Повара также советуют нарезать аккуратными мелкими кубиками огурцы, сельдерей, остывший сваренный картофель и яйца, а горошек сбланшировать в кипятке одну-две минуты и добавить в чашу с курицей. Затем стоит добавить порубленную зелень и готовую заправку, все ингредиенты перемешать в чаше, добавить соль и перец по вкусу.