23 декабря в истории ЕАО: образование областного военного комиссариата и госавтоинспекции
08:00
Учёные впервые в мире доказали безопасность перевозки плазмы крови с помощью беспилотников
18:00
Кролик, тушенный в сметане – станет топовым блюдом на вашем новогоднем столе
18:00
Красота без изъянов: выбираем праздничное платье по типу фигуры — будешь неотразима
17:00
Купить подарки, доделать ремонт и отдохнуть — что россияне планируют успеть до Нового года
16:30
Ёлка по фэн-шуй: привлекаем любовь, достаток и счастье в Новый 2025 год
16:00
ДРСК подводит итоги года
15:59
Ушел на рыбалку и пропал: пенсионера разыскивают в ЕАО
15:30
Эти советы по уходу за одеждой продлят жизнь вашим любимым вещам — будут как новые
15:00
Труп женщины обнаружили на месте сгоревшего частного дома в Смидовичском районе ЕАО
14:15
Сертификаты на спортинвентарь вручили детсадам-призерам городской спартакиады Биробиджана
14:00
Много новых возможностей и изменений – чего ждать в новом 2025 году
13:30
Соревнования по настольному теннису среди инвалидов прошли в Биробиджане
13:00
Здоровье с доставкой: 2,5 тысячи жителей ЕАО обследовали мобильные бригады в 2024 году
12:30
Мошенники активизировались перед Новым годом и убеждают россиян совершать поджоги
11:55
КАМАЗ протаранил кроссовер на перекрестке трассы "Амур" в ЕАО
11:54

Кролик, тушенный в сметане – станет топовым блюдом на вашем новогоднем столе

Делимся секретом приготовления ароматного и нежнейшего мяса
тематическое фото pxhere.com/ru
тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кролик с шампиньонами, овощами и в сметане — это замечательное блюдо к праздничному столу. Кролик требует нежности и внимания. Размороженную тушку вымачивают в воде, менять которую следует несколько раз — во избежание характерного для этого животного запаха. Затем кролика маринуют не менее шести часов.

Для маринада понадобятся: несколько зубчиков толченого чеснока, три столовых ложки майонеза и сухой имбирь по вкусу. Смесью обмазывают всю тушку.

Затем готовят грибы и овощи. Понадобятся: 300-400 г шампиньонов, одна морковь, один болгарский перец, луковица. Грибы обжаривают, затем выкладывают на отдельное блюдо. Тушат овощи, нашинкованные соломкой. Не забывайте про соль.

Замаринованного кролика выкладывают в глубокую кастрюлю с толстым дном или утятницу, предварительно смазанную растительным маслом. Кастрюлю ставят в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, на 40 минут. Затем посуду с кроликом следует вынуть из духовки и выложить на тушку шампиньоны, овощную смесь, сырые, нарезанные соломкой, помидоры (две штуки) и залить сметаной (250 г). Кастрюлю убирают в духовку и готовят еще около 40— 50 минут.

Блюдо получается нежным и ароматным. Мясо кролика буквально тает во рту! 

17176
11
81