Дата в истории ЕАО: организован дендрологический парк, родился Яков Темцин
08:00
Ров с водой вместо дороги: неприступную, как крепость, землю дали многодетной семье из ЕАО
13:00
Более половины биробиджанцев уважают своего непосредственного руководителя
12:00
Неделя в ЕАО: ЧП в роддоме, ряд назначений, новый "Почетный гражданин", итоги МедиаСаммита
10:00
420 млн рублей направят на обновление парка мусоровозов в субъектах РФ
25 апреля, 22:41
Всероссийская акция "Зелёная весна" соберёт эковолонтеров по всей стране
25 апреля, 19:00
Вахта Победы: ставропольцы радуются дружбе с поляками и предвкушают Победу
25 апреля, 17:11
Аналитика ВТБ: жители ДФО быстрее других гасят "просрочку" по кредитам
25 апреля, 17:00
Временный мост через Биру "протянут" в Биробиджане на время строительства нового перехода
25 апреля, 15:55
Акционеры Авито думают о выходе компании на международные рынки и IPO 
25 апреля, 15:35
ВТБ к 9 Мая запускает карты в особом дизайне
25 апреля, 15:00
Биробиджанские волонтеры привели в порядок воинские захоронения
25 апреля, 14:00
Холодно и днем, и ночью: не порадует погода в выходные дни жителей ЕАО
25 апреля, 13:20
Дальневосточные регионы получили самый большой кешбэк от ВТБ
25 апреля, 13:05
Как-то некультурно: пандусом для инвалидов не оборудован вход в ДК с. Камышовка ЕАО
25 апреля, 13:00
Заблудившихся в лесу ЕАО сборщиков черемши нашли с помощью беспилотника 
25 апреля, 12:42

Кролик, тушенный в сметане – станет топовым блюдом на вашем новогоднем столе

Делимся секретом приготовления ароматного и нежнейшего мяса
тематическое фото pxhere.com/ru
тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кролик с шампиньонами, овощами и в сметане — это замечательное блюдо к праздничному столу. Кролик требует нежности и внимания. Размороженную тушку вымачивают в воде, менять которую следует несколько раз — во избежание характерного для этого животного запаха. Затем кролика маринуют не менее шести часов.

Для маринада понадобятся: несколько зубчиков толченого чеснока, три столовых ложки майонеза и сухой имбирь по вкусу. Смесью обмазывают всю тушку.

Затем готовят грибы и овощи. Понадобятся: 300-400 г шампиньонов, одна морковь, один болгарский перец, луковица. Грибы обжаривают, затем выкладывают на отдельное блюдо. Тушат овощи, нашинкованные соломкой. Не забывайте про соль.

Замаринованного кролика выкладывают в глубокую кастрюлю с толстым дном или утятницу, предварительно смазанную растительным маслом. Кастрюлю ставят в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, на 40 минут. Затем посуду с кроликом следует вынуть из духовки и выложить на тушку шампиньоны, овощную смесь, сырые, нарезанные соломкой, помидоры (две штуки) и залить сметаной (250 г). Кастрюлю убирают в духовку и готовят еще около 40— 50 минут.

Блюдо получается нежным и ароматным. Мясо кролика буквально тает во рту! 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии