Чтобы приготовить намазку, не нужно много сил и времени. Именно поэтому многие очень любят эту закуску. Среди множества рецептов выделяется венгерская намазка. Она обладает пикантным вкусом, а с праздничного стола ее сметают в первую очередь.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 60 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч.л. соли;
- укроп, зеленый лук, перец — по вкусу;
Разомните в отдельной емкости творог и мягкое сливочное масло. Добавьте туда сметану и перемешайте. После этого всыпьте в массу паприку, посолите и поперчите.
Далее пропустите через пресс чеснок, а зелень мелко нарежьте. Смешайте все и подавайте к столу. Можно использовать порционные кусочки хлеба, а можно поставить намазку на стол — ее можно накладывать в тарелки вместе с горячим.