22 декабря в истории ЕАО: бой революционеров в Покровке, электростанция в Облучье
08:00
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
20:10
ГИН пресекла незаконную платную автостоянку у жилого дома в ВАО - Иван Бобров
18:32
Материлась и кидалась в драку: агрессивную посетительницу кафе задержали в Биробиджане
17:45
Дворовые ёлки в Биробиджане объединяют поколения: активисты ТОС дарят детям праздник
16:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
16:10
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
15:55
Небо над ЕАО озарят падающие звёзды
15:30
Часть стажа "отрезали" жительнице ЕАО за фиктивное трудоустройство в школе
15:15
Антон Демьянов: Нести свет людям — это счастье!
15:15
Жильё для молодых семей на ДВ становится доступнее благодаря поддержке государства
15:10
Что ждет пенсионеров в 2026 году: повышение выплат, новые суммы и правила
14:30
Массовое жилье, льготная ипотека и "вторичка": что ждёт рынок недвижимости в 2026 году
14:00
Владимир Путин поблагодарил руководителей регионов за поддержку программы "Время героев" в субъектах
13:40
Новогодний счет: во сколько обойдется техосмотр в ЕАО с 1 января 2026 года
13:00
"Знакомый" попросил в долг: 27 тысяч рублей выманили аферисты у жителя Биробиджана
12:30

Шикарно-дорогой салат "Царская шуба" - "Оливье" покажется скучным

тематическое фото pxhere.com/ru
тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Царская шуба" — шикарное блюдо для новогоднего стола, которое будет изысканным украшением любой трапезы. Если вы не хотите есть банальную селедку под шубой, то рецепт этого салата идеальный вариант. Готовить его просто, а вкус незабываемый, отмечают опытные хозяйки. 

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Картофель отварной — 200 г
  • Свекла отварная — 300 г
  • Авокадо — 200 г
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 200 г
  • Лосось малосольный (или семга слабосоленая) — 300 г
  • Красная икра — 100-150 г
  • Черная икра — 100-150 г (по желанию)
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения: зелень, зеленый лук, гранат

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать соломкой или кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Картофель и свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лосось (или семгу) нарезать мелкими кубиками.
  4. На тарелке слоями выложить ингредиенты: сначала картофель, затем свеклу, крабовое мясо, авокадо и лосось.
  5. Каждый слой аккуратно покрыть майонезом и слегка посолить.
  6. Завершающий слой — красная и черная икра (по желанию).
  7. Украсьте зеленью, зеленым луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

17176
11
81