18 июня в истории ЕАО: открыты биробиджанская школа-интернат и технологический техникум
08:00
В ЕАО мошенники убедили пенсионерку продать квартиру и отдать им более 3,5 млн рублей    
10:30
Глава Роспотребнадзора ЕАО награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени"
10:00
Билайн прервет звонок от мошенника при получении SMS с кодами от банков и Госуслуг
09:20
Пьяный биробиджанец оголялся в общественном месте, приставал к людям и лез в драку 
09:18
Девушка погибла под поездом в Благовещенске
17 июня, 21:45
Первый кандидат подал документы в облизбирком для участия в выборах губернатора ЕАО 
17 июня, 19:23
Россияне могут скоро забыть вкус омуля
17 июня, 16:30
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 16:25
Юрий Трутнев в Курске и Донецке поздравил с Днем России бойцов СВО  
17 июня, 16:11
За долги по коммуналке с жителя ЕАО взыскали больше, чем было положено
17 июня, 16:00
Пассажир пострадал в лобовом ДТП на трассе в ЕАО 
17 июня, 15:30
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 15:00
И так сойдет? Техсостояние автодорог не контролируют в Бираканском городском поселении ЕАО
17 июня, 15:00
Рабочий сорвался вниз и погиб при установке ЛЭП в Приморье
17 июня, 14:30
Уклонение от уплаты алиментов обернулось для горе-мамаши из ЕАО реальным сроком
17 июня, 14:00

Как приготовить идеальные пельмени: теперь это блюдо станет вашим коронным

Не развалятся в процессе приготовления
тематическое фото pxhere.com/ru
тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени при варке разваливаются, а начинка вываливается? Вероятнее всего, проблема скрыта в тесте, оно может быть неправильно замешано. Если сделать все грамотно по чудо-рецепту, то даже при лепке пельменей не будет необходимости использовать скалку и муку.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 ч.л.

Возьмите 600 граммов муки. Обязательно просейте ее, сделайте небольшое "гнездышко". Добавьте 1 ложку соли и разбейте 2 яйца. Далее отмерьте 190 мл горячей воды (не кипятка). Добавьте в воду 60 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в муку и приступите к замешиванию теста. Идеальное время замешивания — 10 минут. После этого дайте тесту немного "отдохнуть".

Для эластичности в тесто при лепке пельменей опытные хозяйки рекомендуют добавлять половину чайной ложки уксуса, а при варке не советуют часто перемешивать блюдо. Достаточно лишь одного раза.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии