Как правило, самые вкусные блюда, являются самыми простыми в приготовлении. Это в полной мере относится к салату "Для любимки". Ингредиенты для него есть в каждом холодильнике. Интересен же салат тем, что сочетание продуктов, из которых он делается, может показаться необычным, но именно оно придает ему удивительный вкус. И за столом надо внимательно следить за гостями и тарелкой с салатом, иначе можете не успеть "к раздаче".
Ингредиенты
Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia
Итак, для приготовления порции на четырех человек нам понадобится:
- два вареных вкрутую яйца
- два яблока (у нас кисло-сладкие "Черный принц", но это дело вкуса)
- половина средней головки репчатого лука
- 100 граммов сыра, какой вам нравится, но лучше не острый
- три-четыре столовых ложки майонеза
Приготовление
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, кладем в тарелку и заливаем на 10 минут кипятком. За это время из лука уйдет горечь. После — разбираем на колечки и выкладываем на дно салатницы.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и аккуратно (можно руками, а можно с широкого ножа) засыпаем поверх лука. Не придавливаем, чтобы яблоко не пустило лишний сок.
Следом также на крупной терке трем сыр и яйцо.
Трём яйцо и сыр. Фото: ИА EAOMedia
Формируем в салатнице еще два слоя. На яблоко насыпаем сыр, на сыр — яйцо. Сверху выкладываем майонез и аккуратно распределяем его по верхнему слою. Салат не солим.
Все, готово. Подаем на стол. Гордимся, что смогли совместить несовместимое. Это не о продуктах. Это о правильном питании и таком вкусе, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!