Тигра на обочине трассы в Биробиджанском районе заметили жители ЕАО - ВИДЕО
9 января, 22:26
Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 19:30
Свиная рулька в двойном "одеяле" - вкусно так, что пальцы откусить можно
9 января, 18:00
Эти способы помогут прийти в себя после новогодних праздников — легко вернетесь к работе
9 января, 17:00
Оторвалась металлическая накладка: закроют на ремонт старый мост в Биробиджане
9 января, 16:55
Овны – причиняйте добро, Стрельцы – работайте, отдыхая: шуточный гороскоп на 2025 год
9 января, 16:30
Избирателей в ЕАО посчитали: на начало года их зарегистрировано более 118 тысяч
9 января, 16:00
Лауреатом конкурса в КНР стал танцевальный коллектив "Импульс" из Смидовичского района ЕАО
9 января, 15:30
Смешайте эти средства 1 к 1 и забудете о ржавчине и налете — хитрость клинеров
9 января, 15:00
Ольга Комарова назначена ио главы департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО
9 января, 14:07
Карьерный рост и увеличение дохода: биробиджанцы рассказали, чего хотят в 2025 году
9 января, 14:00
Как завести автомобиль зимой: водителям дали советы
9 января, 13:30
Праздничные и выходные дни в 2025 году: график, переносы и важные даты
9 января, 13:00
"Недетские" проблемы в оснащении медкабинета детсада вскрыла прокуратура Биробиджана
9 января, 12:30
Не открывал дверь, не отвечал на звонки: мертвым обнаружили биробиджанца в его квартире
9 января, 12:00

Свиная рулька в двойном "одеяле" - вкусно так, что пальцы откусить можно

Еще один способ очень вкусно и легко приготовить самое известное блюдо восточно-европейской кухни
Рулька ИА ЕАОMedia
Рулька
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов приготовления свиной рульки или, как говорят на родине этого блюда, вепревого колена, существует великое множество. Все они разные, но объединяет их одно: обычно на выходе получается очень вкусная штука. Настолько вкусная, что даже матерые приверженцы ПП, позволяют себе отщипнуть кусочек. Представляем один из таких рецептов. Готовится, хоть и долго, но очень просто. А про результат мы уже сказали.

Итак, нам понадобятся:

Рулька

Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia

  • — собственно, сама рулька (мясная или больше с салом — выбирайте сами)
  • — одна или две луковицы
  • — две столовых ложки яблочного уксуса, который можно заменить и самым обычным
  • — четыре столовых ложки растительного масла
  • — черный и душистый перцы, травки и специи, которые вам нравятся
  • — чайная ложка соли

Подготовка

С обеих сторон нашей рульки делаем по нескольку глубоких поперечных разрезов. Лук трем на крупной терке: плачем, конечно, но процесс требует жертв. Дышите носом, и будет гораздо легче. Оставшиеся ингредиенты смешиваем. Получившуюся смесь и лук тщательно втираем в рульку, чтобы специи проникли в разрезы. Заворачиваем рульку в пленку и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на 8 часов, а желательно на сутки.

Приготовление

Достаем рульку, убираем с нее невпитавшийся лук. Он свою роль выполнил и будет только мешать. Сначала плотненько (без щелей) заворачиваем рульку в бумагу для запекания. Потом также плотно упаковываем в фольгу. Вот вам и двойное одеяло. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рульку на 3 часа. Да, долго. Но так надо.

Занимаемся домашними делами, решительно пресекаем все попытки родных достать блюдо из духовки пораньше. Глотаем слюну, терпим. По истечении времени достаем рульку, освобождаем ее от наших "одеял", перекладываем на доску, не забываем поставить на стол чего-нибудь холодненького попить, кушаем, наслаждаемся.

Рулька

Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia

Главное, не откусите себе пальцы. Приятного аппетита!  

17176
11
81