26 мая в истории ЕАО: создан Хинганский горнообогатительный комбинат
08:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Работой творческих площадок завершился Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО
25 мая, 21:30
Отключение электроэнергии в с. Раздольное ЕАО 26 мая. Адреса 
25 мая, 16:30
Названы победители розыгрыша 100 литров бензина от ИА ЕАОMedia
25 мая, 15:20
Штраф и условный срок за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов получил пенсионер в ЕАО
25 мая, 14:00
Ограничить доступ к заброшенному заводу "Элеватор" в ЕАО потребовала прокуратура
25 мая, 13:00
До +23°C, но возможен дождь: прогноз погоды на начало недели в ЕАО
25 мая, 11:15
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 11:00
В Приморье двое подростков скончались после вдыхания бытового газа
25 мая, 11:00
Букет размером с Биробиджан: почти 200 тысяч цветов украсят городские клумбы этим летом
25 мая, 10:50
Традиционный турнир по настольному теннису завершился в Биробиджане
25 мая, 10:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 10:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55
Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства проходит в ЕАО
24 мая, 16:50

5 правил правильной заморозки красной икры 

Как замораживать, хранить и размораживать красную икру 
Красную икру можно замораживать только один раз Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Красную икру можно замораживать только один раз
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — продукт скоропортящийся, однако его можно заморозить.

Механизм правильной заморозки включает всего 5 пунктов. Для начала аккуратно промойте икринки и поместите в дуршлаг. Затем сложите в их в марлевый мешочек и окуните в солевой раствор (его следует заранее прокипятить и остудить). 

Теперь пересыпьте в стеклянные баночки — например, из-под детского питания. Перед тем как поместить внутрь икру, стерилизуйте их, вымойте в солевом растворе и дайте хорошенько обсохнуть. 

Убедитесь, что икринки улеглись плотно, без зазоров, и влейте оливковое масло: 1 ч. л. на 50 г икры. Закройте баночки и взболтайте, давая маслу обволочь каждую икринку. 

Укутайте банки пакетами, поместите на пару часов в холодильник, а после — в морозилку. Икра может храниться при −18 до −24°C от девяти месяцев до года. 

По возможности берите крупные икринки — мелкие нередко деформируются. Повторная заморозка запрещена: вкус икры после этого вам вряд ли понравится. Чтобы не забыть, когда заморозили, напишите на емкостях маркером дату.

Когда решите отведать икры, то, вынув из морозилки, сначала полсуток подержите баночку на нижней полке холодильника. Потом переместите на верхнюю.

Икру желательно съесть в течение трех дней (максимум). Если подать на стол сразу из морозилки, икринки полопаются, предупреждает News.Ru. 

231617
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии