Дата в истории ЕАО: родилась Е. А. Ковылина, открылся съезд колхозников-ударников
08:00
ВТБ узнал, где чаще всего расплачиваются кредитками дальневосточники
11:10
Статус резидента ТОР "Амуро-Хинганская" помогает развиваться предприятиям в ЕАО 
11:10
Легализовать свои электроотопительные установки нужно жителям ЕАО – новые правила
10:30
TelecomDaily: MiXX от Т2 стала лидером по количеству контента на рынке подписок
10:15
В ЕАО 11-летняя девочка попала под колеса грузовика 
09:50
В ЕАО продолжаются работы, повышающие качество жизни населения
09:38
В ЕАО ликвидируют последствия снегопада: больше всего осадков выпало в Смидовичском районе
09:30
Газ взорвался в частном доме под Хабаровском: погибла женщина
08:45
Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 20:20
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 18:40
Авито Услуги отметили рост числа водителей, перевозящих грузы за границу
13 марта, 18:00
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
13 марта, 17:16
За счет федерального бюджета предлагают лечить людей с редкими заболеваниями
13 марта, 16:30
Сбер приступил к тестированию оплаты по QR в Турции
13 марта, 16:10
Опасный тайник: патроны и взрывчатые вещества незаконно приобрел и хранил дома житель ЕАО
13 марта, 16:00

5 правил правильной заморозки красной икры 

Как замораживать, хранить и размораживать красную икру 
Красную икру можно замораживать только один раз Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Красную икру можно замораживать только один раз
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — продукт скоропортящийся, однако его можно заморозить.

Механизм правильной заморозки включает всего 5 пунктов. Для начала аккуратно промойте икринки и поместите в дуршлаг. Затем сложите в их в марлевый мешочек и окуните в солевой раствор (его следует заранее прокипятить и остудить). 

Теперь пересыпьте в стеклянные баночки — например, из-под детского питания. Перед тем как поместить внутрь икру, стерилизуйте их, вымойте в солевом растворе и дайте хорошенько обсохнуть. 

Убедитесь, что икринки улеглись плотно, без зазоров, и влейте оливковое масло: 1 ч. л. на 50 г икры. Закройте баночки и взболтайте, давая маслу обволочь каждую икринку. 

Укутайте банки пакетами, поместите на пару часов в холодильник, а после — в морозилку. Икра может храниться при −18 до −24°C от девяти месяцев до года. 

По возможности берите крупные икринки — мелкие нередко деформируются. Повторная заморозка запрещена: вкус икры после этого вам вряд ли понравится. Чтобы не забыть, когда заморозили, напишите на емкостях маркером дату.

Когда решите отведать икры, то, вынув из морозилки, сначала полсуток подержите баночку на нижней полке холодильника. Потом переместите на верхнюю.

Икру желательно съесть в течение трех дней (максимум). Если подать на стол сразу из морозилки, икринки полопаются, предупреждает News.Ru. 

231617
32
24