Депутаты Заксобрания ЕАО будут отчитываться в СМИ перед населением раз в квартал

Это позволит избирателям оценивать работу своих избранников не только перед выборами, но и на протяжении всей деятельности парламентариев
Депутаты Заксобрания ЕАО будут отчитываться в СМИ перед населением раз в квартал. Фото: Юрий Скачков

Депутаты Законодательного собрания ЕАО будут отчитываться в СМИ перед населением раз в квартал. Это позволит избирателям оценивать работу своих избранников не только перед выборами, но и на протяжении всей деятельности парламентариев, сообщает корр. РИА ЕАОmedia с очередного заседания регионального парламента, которое проходило сегодня.

Поводом к такому решению послужило обращения депутата Заксобрания  области коммуниста Владимира Фишмана, в котором он просил заключить с ним трудовой договор.

В процессе обсуждения последовало предложение оставить обращение Владимира Фишмана без удовлетворения, так как депутат может осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной основе, но при условии, если он будет занимать руководящую должность. На сегодняшний же день все руководящие должности в Законодательном собрании заняты. Кроме того, у депутатов от партии КПРФ была возможность занять эти должности, но они отказались.

Во время заседания депутат-единоросс, генеральный директор ООО "Рубикон", председатель Союза промышленников и предпринимателей ЕАО Сергей Лавриков предложил принять решение об оповещении граждан через средства массовой информации о деятельности депутатов.

"Я полагаю, что избиратели должны знать, как их избранники работают, в каких комитетах, что уже сделано. Поэтому я предлагаю сегодня принять решение, чтобы через средства массовой информации сделать заявление от Заксобрания, что фракция КПРФ в полном составе в настоящее время так и не приступила к работе в Законодательном собрании", - говорит Сергей Лавриков.

Председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров согласился с таким предложением.

"Необходимо до избирателей доводить то, чем мы занимаемся. Возможно, раз в квартал действительно стоит публиковать информацию о том, кто и что сделал", - заявил Анатолий Тихомиров.

"Сегодня, по сути дела третье заседание, три месяца работы Законодательного собрания области. Уже можно говорить о каких-то первых результатах. Сегодня проявился такой факт, что до настоящего времени фракция КПРФ в составе двух коммунистов не приступила к работе в Законодательном собрании. Когда они избирались, на своих предвыборных встречах с избирателями они обещали решать какие-то вопросы, вносить свой вклад в развитие области, тех категорий населения, которых они будут представлять. Я считаю, что они где-то и обманули своих избирателей, тем, что до настоящего времени не приступили к выполнению своих депутатских обязанностей. В течение всего этого времени с ними велись переговоры, им предлагался ряд руководящих должностей, заместителями руководителей комитетов. Но они отказались.

А сегодня меня просто возмутил тот факт, что депутат Фишман поставил вопрос о том, чтобы его, как депутата, оформили на работу на постоянной основе именно как депутата. К сожалению, у нас не Государственная Дума, у нас Законодательное собрание, где есть несколько штатных должностей, которые оплачиваются, это руководящие должности. А должности депутатов на постоянной основе в регламенте Законодательного собрания не предусмотрены.

Я думаю, что если эти два депутата очень заняты по работе: один из них является руководителем местного отделения партии коммунистов, другой является помощником депутата Государственной Думы. Но у них в списке есть достойные люди, которые идут следующими. Пускай подумают и передадут им место, потому что именно та категория граждан, которая проголосовала за Коммунистическую партию России, она должна быть постоянно представлена в Законодательном собрании области, а их интересы до этого дня пока не представлены. Поэтому я и поставил сегодня вопрос о том, чтобы проинформировать избирателей, чтоб они знали, кого они избирают и кому они доверили свои голоса", - заявил Сергей Лавриков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia