Не вынырнул: мужчина, возможно, утонул в водоеме в Смидовичском районе ЕАО 
15 июня, 18:39
Стоимость займов для сельхозпроизводителей может снизиться в России
15 июня, 16:00
Оборудовать места для сбора мусора потребовала прокуратура Биробиджанского района ЕАО
15 июня, 15:00
Соя, лён, картофель и перилла: посевную кампанию продолжают аграрии Ленинского района ЕАО
15 июня, 14:00
Управляющие компании больше не смогут подделывать результаты собраний жильцов
15 июня, 13:00
Возобновляется прямое железнодорожное сообщение Пхеньян – Хабаровск
15 июня, 12:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 11:30
Дожди, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
15 июня, 10:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 10:00
Порыв на трубопроводе оставил без воды более 20 домов в Биробиджане 
14 июня, 19:14
Семейным студентам предлагают выдавать по комнате
14 июня, 16:00
Детский отдых в лагерях: мошенники спешат навариться на несуществующих "горящих" турах
14 июня, 15:00
Приоритет прав людей над животными хотят записать в законе
14 июня, 14:00
Автобус с вахтовиками перевернулся в Хабаровском крае 
14 июня, 13:12
Недвижимость без сюрпризов: новые нормы по сделкам с жильем вступят в силу с 1 сентября
14 июня, 13:00

"Студень" по коже от таких цен: приготовить холодец в ЕАО дороже, чем во многих регионах

Набор ингредиентов обойдется в 835 рублей – на треть больше, чем в среднем по России
28 декабря 2024, 11:00 Общество
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Еврейская автономная область оказалась в числе регионов с высокой стоимостью приготовления холодца на семью. Расчет цены этого блюда в разных субъектах страны провели эксперты Bankiros.ru. Для анализа использовали рецепт из книги 1952 года выпуска. В ЕАО набор соответствующих ингредиентов обойдется в 835 рублей — почти на треть больше, чем в среднем по России, передает ИА ЕАОMedia.

Согласно рецепту, список продуктов для холодца включает:

Говяжья голяшка — 1 кг; Морковь — 1-2 штуки (100-150 г); Лук репчатый — 1-2 штуки (100-150 г); Корень петрушки — 1-2 штуки (50-100 г); Лавровый лист — 1-2 штуки (1-2 г); Черный перец горошком — по вкусу (5-7 г); Соль — по вкусу (10-15 г); 3-4 литра воды.

Цены на продукты для приготовления холодца были взяты из мониторинга Росстата за ноябрь 2024 года. Эти данные отражают текущие рыночные реалии и показывают, как цена на привычные продукты может варьироваться в зависимости от региона страны.

В среднем, затраты на ингредиенты для холодца составляют около 635 рублей, однако в отдельных регионах цены варьируются от 498 до 1050 рублей. Стоимость приготовления холодца по регионам варьируется в зависимости от логистики, доступности местного производства и общего уровня цен на продукты в конкретных областях.

Bankiros.ru

Сколько стоит приготовить холодец. Фото: Bankiros.ru

В каких регионах цены выше

Наибольшие затраты на приготовление холодца наблюдаются в таких удаленных регионах, как Чукотский автономный округ, где стоимость может достигать 1050 рублей. Это почти как цена ужина в ресторане в России. Согласно Росстату, в ноябре 2024 года за ресторан придется отдать 1296 рублей. В Камчатском крае цена составляет 948 рублей, а в Магаданской области — 860 рублей. Эти высокие расходы объясняются значительными затратами на транспортировку продуктов в эти регионы, где они стоят дороже из-за ограниченной доступности.

Также высокие цены наблюдаются в Еврейской автономной области (835 рублей) и в Республике Карелия (777 рублей). В Республике Саха (Якутия) стоимость приготовления холодца составляет 769 рублей, а в Мурманской области — 740 рублей. Цены на продукты для холодца в Хабаровском крае (731 рубль) и Сахалинской области (734 рубля) также высоки, но не достигают уровня Дальнего Севера.

В каких регионах цены ниже

В регионах с наиболее низкими ценами, таких как Ненецкий автономный округ, Республика Тыва и Республика Калмыкия, расходы на ингредиенты составляют около 498-515 рублей. Это обусловлено доступностью местного производства и меньшими транспортными издержками. В Омской области, Тамбовской области и Республике Хакасия, затраты на приготовление холодца находятся в пределах 550-570 рублей. Здесь цена отражает баланс между доступностью продуктов и логистическими затратами.

В Москве стоимость всех продуктов для приготовления холодца составляет 768 рублей, что связано с высокими ценами на продукты в столице, однако, это все же не самые высокие затраты по стране.

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии