Дата в ЕАО: клятва вождю, будни пионеров в годы Великой Отечественной войны
08:00
Тёртый пирог с вареньем, как в школьной столовой СССР - вкус детства
18:00
Названы три модные стрижки для кудрявых волос — освежат образ и подчеркнут стиль
17:00
Волшебное время для многих Знаков Зодиака: подробный гороскоп с 20 по 26 января
16:00
Крещенские купания в ЕАО проходят без происшествий 
15:13
Об этом трюке с фольгой должна знать каждая хозяйка — терка станет как новая
15:00
В Минобороны РФ рассказали, в каких городах пройдут военные парады 9 мая
14:00
1,5 кг конопли хранил у себя дома житель Биробиджана
13:00
Морозы отступят: прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
11:25
С 2025 года ветераны СВО будут проходить лечение в центрах реабилитации Соцфонда
11:00
Только 1 из 10 человек верно ответит на эти вопросы по советским фильмам - ТЕСТ
10:00
19 января в календаре: отмечаем Крещение Господне и День попкорна
09:00
Легкий рецепт мясного рулета с яйцом и сыром – и в ресторан ходить не надо
18 января, 18:00
Названы настоящие витаминные "бомбы" среди продуктов – заменят горы таблеток
18 января, 17:00
Популярные гадания на Крещение в 2025 году — можно предсказать будущее
18 января, 16:00
Это универсальное средство избавит кухню от жира и налета — найдете все нужное в доме
18 января, 15:00

Тёртый пирог с вареньем, как в школьной столовой СССР - вкус детства

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт 
Тертый пирог ИА ЕАОMedia
Тертый пирог
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тертый пирог с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри — кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху — хрустящая румяная корочка. Тёртый пирог с вареньем — это классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Мы приготовили тёртый пирог на маргарине, с  прослойкой из конфитюра "Лесные ягоды", который без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. 

Ингредиенты для теста: 

1 яйцо

2,5 стакана муки 

0,5 стакана сахара 

200 г. маргарина

2 ст. ложки майонеза 

0,5 ч. ложки соды 

200 г любого варенья, джема или конфитюра (у нас лесные ягоды) 

1 ст. ложка лимонного сока 

Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем соду, перемешиваем. Маргарин натираем на терке прямо в муку и руками тщательно растираем в крошку муку с маргарином. 

В другой чашке взбиваем миксером или блендером яйцо, сахар, сок лимона и майонез. Он сделает наше тесто рассыпчатым. 

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, затем нужно разделить его на две неравные части. Меньший кусочек положить в пленке в морозилку на 10-20 минут. 

Кусочек побольше тонко раскатываем на противне с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Смазываем тесто конфитюром (вареньем или повидлом).

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Вынимаем, даем остыть и произвольно нарезаем пирог. 

Тертый пирог

Тертый пирог. Фото: ИА ЕАОMedia

Лакомство родом из детства — готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся! 

17176
11
81