17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
Умная спортивная площадка появится на территории школы № 16 в Биробиджане  
13:00
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
12:30
Зуд купальщика, гепатит, глисты: какие болезни можно подцепить в отрытых водоемах 
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:55
В ЕАО публикации об ответственном и негативном отношении к животным представлены 50 на 50
11:30
Режут "Жигули", живут в палатках: XX "Школа безопасности" проходит в ЕАО
10:30
Была без поводка и намордника: соседская собака покусала ребенка в с. Амурзет ЕАО
10:00
100 баллов за ЕГЭ по русскому языку набрали двое выпускников школ ЕАО 
09:30
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 22:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 21:00
Военно-исторический фестиваль "Дальневосточный форпост" прошел в ЕАО
16 июня, 18:20
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 17:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 17:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 17:40
Тело 20-летнего парня спустя сутки обнаружили в водоеме спасатели ЕАО 
16 июня, 17:33

Ароматная "Шурпа" – кулинарный шедевр, который готовится очень просто

Это и суп, и второе в одном лице
Рецепт шурпы ИА ЕАОMedia
Рецепт шурпы
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Мы предлагаем приготовить её из говядины. Это и суп, и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. 

Ингредиенты:  

  • Говядина 500 г 
  • Картофель 500 г 
  • Морковь 1 штука  
  • Перец сладкий 1 штука  
  • Лавровый лист 2 штуки 
  • Зира 1 ч.ложка  
  • Перец душистый 3 штуки 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Зелень: укроп, лук, кто любит, может добавить кинзу. 

Мясо промываем, нарезаем кусочками и отправляем вариться часа на полтора, обязательно снимаем пену! Тогда вам будет гарантирован прозрачный как слеза бульон. 

Займемся овощами. Картофель, морковь, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками. В нашем варианте помидоры черри, поэтому можно порезать пополам. 

Рецепт шурпы. Фото: ИА ЕАОMedia

Зелень (лук, укроп) мелко крошим. 

Рецепт шурпы

Рецепт шурпы. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Когда мясо будет готово, отправляем к нему картофель, морковь, лавровый лист, зиру и любимые специи. Варим всё минут 20 (до готовности корнеплодов), солим, перчим. Затем добавляем помидоры и перец. Даем покипеть еще минут 5-7. Ароматная, наваристая шурпа готова.

Рецепт шурпы. Фото: ИА ЕАОMedia

Добавляйте зелень и дайте ей настояться минут 15. 

Приятного аппетита! 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии