Дата в ЕАО: колхозы Биробиджанского и Смидовичского района - победители соцсоревнований
08:00
Пленницей собственной квартиры стала пенсионерка в Биробиджане (ВИДЕО)
14:00
Для убийства неугодного соседа наняла собственную дочь и ее знакомого жительница ДВ
13:00
Семья осталась без жилья: 11 часов тушили полыхающий деревянный дом в г. Облучье ЕАО
12:40
В понедельник без осадков, со вторника ожидается снег: метеопрогноз на начало недели в ЕАО
11:55
Родила — подтверди: маткапитал не будут выдавать на мертвые души
11:00
ГОСТ для тюбинга разработают в России
02:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
02:05
Центр подготовки Международного волонтёрского корпуса 80-й годовщины Победы открыли в ЕАО
25 января, 18:10
Угрожал пистолетом и приставал: с домогательством столкнулась пассажирка такси в Приморье
25 января, 14:00
В России упростят процесс оформления ДТП без ГИБДД
25 января, 13:00
Лучших полицейских области наградила врио губернатора ЕАО Мария Костюк
25 января, 12:20
Раненую утку спасли сотрудники МЧС в Биробиджане
25 января, 12:10
В необычном формате отметили День российского студенчества в ЕАО
25 января, 12:05
Куда звонить, если обнаружили следы тигра? Памятка жителям ЕАО 
25 января, 12:00
Утратил доверие: суд досрочно прекратил полномочия главы Бирофельдского поселения ЕАО
25 января, 11:50

Леденцы на палочке как в советском детстве – проверенный рецепт наших мам и бабушек

Вкус детства
Тематическое фото из открытых источников
Тематическое фото
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахарные леденцы — вкус из детства. Готовятся очень просто и быстро, справится даже ребенок. Процесс приготовления очень увлекательный, попробуйте! 

Что понадобится?

  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки вишневого сока или воды
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока 
  • Растительное масло
  • Деревянные палочки или шпашки
  • Пергаментная бумага
  • Цветная кондитерская посыпка

Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 леденца

Как готовить?

Постелите на противень или доску пергаментную бумагу. Хорошо смажьте ее маслом. 

Всыпьте сахар в сотейник, добавьте к нему вишневый сок/воду и лимонный сок.

Поставьте на максимальный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь когда содержимое сотейника расплавится. Не переставая помешивать, убавьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.

Готовность карамели можно проверить следующим способом: наберите воды в стакан или пиалку, капните в воду немного карамели. Если капелька сразу затвердела — смесь готова.

Выкладывайте жидкую карамель на пергаментную бумагу при помощи ложки, формируя круги. Сразу кладите на них палочки и посыпайте леденец цветной посыпкой.

Убеите на 10 минут в холодильник, а после открепите готовые леденцы от пергамента.

17176
11
81