Сахарные леденцы — вкус из детства. Готовятся очень просто и быстро, справится даже ребенок. Процесс приготовления очень увлекательный, попробуйте!
Что понадобится?
- 4 столовые ложки сахара
- 1,5 столовой ложки вишневого сока или воды
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- Растительное масло
- Деревянные палочки или шпашки
- Пергаментная бумага
- Цветная кондитерская посыпка
Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 леденца
Как готовить?
Постелите на противень или доску пергаментную бумагу. Хорошо смажьте ее маслом.
Всыпьте сахар в сотейник, добавьте к нему вишневый сок/воду и лимонный сок.
Поставьте на максимальный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь когда содержимое сотейника расплавится. Не переставая помешивать, убавьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.
Готовность карамели можно проверить следующим способом: наберите воды в стакан или пиалку, капните в воду немного карамели. Если капелька сразу затвердела — смесь готова.
Выкладывайте жидкую карамель на пергаментную бумагу при помощи ложки, формируя круги. Сразу кладите на них палочки и посыпайте леденец цветной посыпкой.
Убеите на 10 минут в холодильник, а после открепите готовые леденцы от пергамента.