14 декабря в истории ЕАО: открытие часовни в память о погибших защитниках Отечества
08:00
Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00

Добавляю ложку на кастрюлю и достаю идеальные кубики: овощи варю теперь только так

тематическое фото https://unsplash.com
тематическое фото
Фото: https://unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При приготовлении блюд с овощами часто возникает проблема — они могут разваливаться, терять форму и вкус. Однако есть простой и эффективный лайфхак, который поможет сохранить овощи целыми и аппетитными — добавление уксуса во время варки.

Уксус помогает сохранить текстуру овощей благодаря своей кислотности. Чтобы эффективно использовать уксус во время варки овощей, следуйте нескольким простым шагам:

1. Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.

2. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.

3. На каждые 1-2 литра воды добавьте 1-2 ст. ложки уксуса. Это количество уксуса оптимально, чтобы не перебить вкус овощей, но при этом достичь нужного эффекта.

4. Опустите овощи в кипящую воду с уксусом и варите их до готовности. Время варки зависит от типа овощей — от 5 до 15 минут.

5. После варки вы можете промыть овощи под холодной водой, если это необходимо.

Этот метод подходит для большинства овощей, особенно тех, которые склонны к развариванию. Среди них: морковь, картофель, брокколи, цветная капуста.

231550
11
81