Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
8 декабря, 22:30
Шведский стол и "школьное кафе": в России обсуждают реформу детского питания
8 декабря, 17:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
8 декабря, 17:20
Парламент ЕАО открывает V ежегодный конкурс к Дню Конституции России
8 декабря, 17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
8 декабря, 16:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
8 декабря, 16:10
Погиб при пожаре в доме житель ЕАО: причиной ЧП называют неосторожность при курении
8 декабря, 16:05
Выставка к 30-летию избирательной системы ЕАО открылась в Биробиджане
8 декабря, 16:00
За нападение бездомной собаки на ребенка мэрия Биробиджана заплатит 70 тысяч рублей
8 декабря, 15:30
Мошенники долго "обрабатывали" биробиджанца и похитили у него более 1,7 млн рублей
8 декабря, 15:30
Воспитанники спортшколы ЕАО прошли испытания ГТО на новой площадке региона
8 декабря, 15:00
Акция "Диктант Победы" номинирована на премию "Знание. Премия 2025"
8 декабря, 14:50
Лобовое ДТП с двумя погибшими в ЕАО признали несчастным случаем, связанным с производством
8 декабря, 14:30
Гастроэнтеролог из ЕАО: Количество патологий ЖКТ растёт с пугающей скоростью
8 декабря, 14:00
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
8 декабря, 13:30

Добавляю ложку на кастрюлю и достаю идеальные кубики: овощи варю теперь только так

тематическое фото https://unsplash.com
тематическое фото
Фото: https://unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При приготовлении блюд с овощами часто возникает проблема — они могут разваливаться, терять форму и вкус. Однако есть простой и эффективный лайфхак, который поможет сохранить овощи целыми и аппетитными — добавление уксуса во время варки.

Уксус помогает сохранить текстуру овощей благодаря своей кислотности. Чтобы эффективно использовать уксус во время варки овощей, следуйте нескольким простым шагам:

1. Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.

2. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.

3. На каждые 1-2 литра воды добавьте 1-2 ст. ложки уксуса. Это количество уксуса оптимально, чтобы не перебить вкус овощей, но при этом достичь нужного эффекта.

4. Опустите овощи в кипящую воду с уксусом и варите их до готовности. Время варки зависит от типа овощей — от 5 до 15 минут.

5. После варки вы можете промыть овощи под холодной водой, если это необходимо.

Этот метод подходит для большинства овощей, особенно тех, которые склонны к развариванию. Среди них: морковь, картофель, брокколи, цветная капуста.

231550
11
81