Картофель отлично гармонирует с рыбой. Приготовим сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину — рыбу, запечённую с картофелем. Картофельные дольки получаются мягкими, тающими во рту, а рыбка — ароматной и нежной.
Рыба, запеченная с гарниром (хек, минтай, навага, окунь, палтус)
Ингредиенты:
- рыба 500,
- лук 40,
- яйцо 2 шт.,
- картофель 600,
- сметана 200,
- мука 20,
- сливочное масло 30,
- соль,
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Обжаривают рыбу, нарезанную порционными кусками, отдельно пассеруют лук, отваривают яйца и картофель. В сковороду наливают полпорции сметанного соуса, укладывают слоем рыбу, посыпают пассерованным луком, закрывают кружочками крутых яиц, отварным картофелем, заливают остальным сметанным соусом, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу. Подают на сковороде с зеленым салатом.