16 декабря в истории ЕАО: областной библиотеке присвоено имя Шолом-Алейхема
08:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Более миллиона человек участвовали в контроле за стройками в рамках проекта ЕР "Партийный десант"
15 декабря, 18:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Фильм о сплаве по р. Бире стал участником конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
15 декабря, 16:25
Новая ежегодная выплата для семей с детьми появится в России
15 декабря, 16:00
Ловушки декабря: как мошенники наживаются на предновогодней суете
15 декабря, 15:30
Без света остались несколько улиц в Биробиджане 
15 декабря, 15:16
Поют романсы: аутсайдером по уровню доходов населения оказалась ЕАО среди регионов ДВ
15 декабря, 15:00
Победа в памяти: школьные музеи Облученского района ЕАО признаны лучшими на ДВ
15 декабря, 15:00
Не попалась на удочку аферистов: пенсионерка из ЕАО сорвала мошенническую многоходовку
15 декабря, 14:30
В 2025 году Биробиджан смог увеличить объем привлеченных средств до 2  млрд рублей
15 декабря, 14:00
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина Биробиджана
15 декабря, 13:00
Руками, ногами и даже ведром: зверски убил сожительницу ревнивец в Смидовичском районе ЕАО
15 декабря, 12:15
Замглавы района в ЕАО наварилась на квартире, незаконно предоставленной её дочери
15 декабря, 11:20

Творожная запеканка "Лайт" - легкий завтрак без ущерба для кошелька и фигуры

Простой рецепт популярного блюда из творога (ФОТО)
Рецепт: поэтапно Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Рецепт: поэтапно
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка — одно из распространенных блюд для завтрака. Для ее приготовления требуется минимум времени и усилий, что немало важно для занятых людей. Рецептов запеканки существует много — в качестве добавок в творог используют не только фрукты, но и овощи, макароны, сыр и орехи. Представляем читателям простой рецепт творожного блюда, который подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой. 

Время приготовления — 30 — 40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты:

Творог — 500 г.

Молоко — 150 мл.

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. ложки.

Сахар — 3 ст. ложки.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до температуры 35 — 40 градусов и смешиваем с манкой в отдельной емкости. Через 5 — 10 минут крупа немного разбухнет. Заранее растапливаем сливочное масло для смазывания формы.

1 / 3

Тем временем берем другую емкость и соединяем в ней яйца, сахар и ванильный сахар. После с помощью миксера или венчика хорошо взбиваем смесь примерно минуту.

1 / 2

В миску с творогом добавляем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу молоко с манкой. После этого очень тщательно все перемешиваем. Творожная смесь не должна быть слишком жидкой.

1 / 5

Смазываем форму для запекания растопленным сливочным маслом, после чего выкладываем в нее полученную творожную смесь и разравниваем ложкой поверхность блюда. Далее отправляем будущую запеканку в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 — 40 минут.

1 / 3

После того, как творожная запеканка остынет, перекладываем ее на тарелку. Добавляем к блюду сметану и наслаждаемся! Кроме того, в качестве добавки к запеканке прекрасно подойдет сгущенное молоко, джем или варенье.

1 / 3
17176
11
81