Дата в ЕАО: обучение в торговой школе, открыта инфекционная больница в Биробиджане
08:00
Продавал несуществующие авто ушлый хабаровчанин: теперь отправится в тюрьму на 11 лет
15:30
Wink.ru представляет премьеры, с которыми февраль пролетит быстро и нескучно
15:15
Под огненную угрозу подставляют свои сельские поселения некоторые чиновники в ЕАО
14:30
Хотел съесть? Зверское убийство собаки расследует полиция во Владивостоке
14:00
Открыл ссылку на фото якобы от племянницы и потерял более 80 тысяч рублей житель ЕАО
13:30
Лобовое столкновение фур на трассе в ЕАО: водители оказались зажаты в кабинах (ВИДЕО)
13:15
Тигр сожрал собаку на пасеке в Биробиджанском районе ЕАО
12:50
В пользу жителя ЕАО взыскали полмиллиона рублей с киберпреступника из Новгородской области
12:30
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
12:10
Дерут три шкуры: платить за тепло не по счетчику, а по нормативу вынуждены жители села ЕАО
12:00
Новогодний туристический поток по России вырос на 46%
11:30
В ЕАО призеры олимпиад и подготовившие их педагоги будут получать денежные премии
11:30
Среди самых бедных? ЕАО – в числе аутсайдеров по объемам банковских вкладов населения
11:00
Уголь для семей участников СВО доставляют в г. Облучье ЕАО 
10:51
Поворачивая, не пропустил встречку и врезался в авто водитель иномарки в Биробиджане
10:42

Творожная запеканка "Лайт" - легкий завтрак без ущерба для кошелька и фигуры

Простой рецепт популярного блюда из творога (ФОТО)
Рецепт: поэтапно Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Рецепт: поэтапно
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка — одно из распространенных блюд для завтрака. Для ее приготовления требуется минимум времени и усилий, что немало важно для занятых людей. Рецептов запеканки существует много — в качестве добавок в творог используют не только фрукты, но и овощи, макароны, сыр и орехи. Представляем читателям простой рецепт творожного блюда, который подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой. 

Время приготовления — 30 — 40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты:

Творог — 500 г.

Молоко — 150 мл.

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. ложки.

Сахар — 3 ст. ложки.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до температуры 35 — 40 градусов и смешиваем с манкой в отдельной емкости. Через 5 — 10 минут крупа немного разбухнет. Заранее растапливаем сливочное масло для смазывания формы.

1 / 3

Тем временем берем другую емкость и соединяем в ней яйца, сахар и ванильный сахар. После с помощью миксера или венчика хорошо взбиваем смесь примерно минуту.

1 / 2

В миску с творогом добавляем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу молоко с манкой. После этого очень тщательно все перемешиваем. Творожная смесь не должна быть слишком жидкой.

1 / 5

Смазываем форму для запекания растопленным сливочным маслом, после чего выкладываем в нее полученную творожную смесь и разравниваем ложкой поверхность блюда. Далее отправляем будущую запеканку в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 — 40 минут.

1 / 3

После того, как творожная запеканка остынет, перекладываем ее на тарелку. Добавляем к блюду сметану и наслаждаемся! Кроме того, в качестве добавки к запеканке прекрасно подойдет сгущенное молоко, джем или варенье.

1 / 3
17176
11
81