15 апреля в истории ЕАО: директором Гостеатра им. Л. М. Кагановича стал Борис Гельцберг
08:00
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15:25
Более 40 предприятий и 500 вакансий: ярмарка трудоустройства пройдёт в ЕАО
14:50
ЕАО под градусом: область попала в десятку самых пьющих регионов России
14:30
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
14:20
Став жертвой мошенников, сам попал на деньги и подставил знакомого житель ЕАО
14:00
ЕАО вошла в топ-5 регионов, где лучше всего провели работы по сохранению лесов
13:30
Появилось видео спасения биробиджанского "мамонтенка": мужчину сняли с дрейфующей льдины
13:05
Без воды остался ряд домов в Биробиджане из-за коммунальной аварии
12:55
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
12:35
10 команд сошлись в военно-патриотической игре "Зарница 2.0" в Биробиджанском районе
12:30
Дан старт третьему сезону Всероссийского конкурса "Дальний Восток – земля приключений"
12:10
Надвигается мощная магнитная буря – даты, когда ждать геоударов 
12:00
Черный дым из трубы ТЭЦ взволновал биробиджанцев
11:25

Ем и худею — просто заменила эти 4 продукта в любимых блюдах и вес сам ползет вниз

С ними еда станет в 2 раза полезнее
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все мы любим вкусно поесть, но часто привычные нам блюда содержат в себе много жиров и углеводов, которые при избытке вредят фигуре. Хотя это — не повод отказываться от тех же котлет, салатов или бутербродов! Ведь с помощью небольших хитростей можно снизить их калорийность и наслаждаться едой без страха поправиться.

Просто замени эти продукты при готовке, чтобы сохранить стройность:

Майонез — на йогурт

Нередко при заправке салатов хозяйки используют майонез. Но вместо него можно добавить натуральный греческий йогурт (без фруктовых добавок и сахара). Его нужно смешать с горчицей, лимонным соком и специями, чтобы получить легкий и вкусный соус. Гости и домочадцы даже не заметят подмены!

Панировочные сухари — на отруби

В традиционных рецептах мясные котлеты рекомендуют перед жаркой обвалять в измельченных сухарях. Однако люди, следящие за своим здоровьем, прекрасно знают, что для этих же целей отлично подходят отруби. Они содержат меньше калорий и позволяют создать не менее хрустящую корочку.

Белый хлеб — на хлебцы

С ним любая еда становится сытнее и вкуснее. Ну а перед бутербродами на поджаренном тосте многим и вовсе сложно устоять! Хотя диетологи сходятся во мнении, что хлеб в таких случаях стоит заменить на хлебцы, поскольку они способствуют комфортному пищеварению. К счастью, сейчас существует множество разных вкусов!

Сметану — на творог 

Казалось бы, что в ней может быть вредного? Ответ прост — это высокий уровень насыщенных жиров, чего нельзя сказать о мягком обезжиренном твороге. Его следует залить на ночь холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, а с утра взбить блендером до кремообразной консистенции. Такая альтернатива подходит для супов и не только.

Снижение калорийности любимых блюд — это не про лишения, а про осознанный выбор. Тут важно экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти идеальный для себя вариант замены. Тогда организм скажет "спасибо" и прослужит еще много лет!

233820
11
81