Все мы любим вкусно поесть, но часто привычные нам блюда содержат в себе много жиров и углеводов, которые при избытке вредят фигуре. Хотя это — не повод отказываться от тех же котлет, салатов или бутербродов! Ведь с помощью небольших хитростей можно снизить их калорийность и наслаждаться едой без страха поправиться.
Просто замени эти продукты при готовке, чтобы сохранить стройность:
Майонез — на йогурт
Нередко при заправке салатов хозяйки используют майонез. Но вместо него можно добавить натуральный греческий йогурт (без фруктовых добавок и сахара). Его нужно смешать с горчицей, лимонным соком и специями, чтобы получить легкий и вкусный соус. Гости и домочадцы даже не заметят подмены!
Панировочные сухари — на отруби
В традиционных рецептах мясные котлеты рекомендуют перед жаркой обвалять в измельченных сухарях. Однако люди, следящие за своим здоровьем, прекрасно знают, что для этих же целей отлично подходят отруби. Они содержат меньше калорий и позволяют создать не менее хрустящую корочку.
Белый хлеб — на хлебцы
С ним любая еда становится сытнее и вкуснее. Ну а перед бутербродами на поджаренном тосте многим и вовсе сложно устоять! Хотя диетологи сходятся во мнении, что хлеб в таких случаях стоит заменить на хлебцы, поскольку они способствуют комфортному пищеварению. К счастью, сейчас существует множество разных вкусов!
Сметану — на творог
Казалось бы, что в ней может быть вредного? Ответ прост — это высокий уровень насыщенных жиров, чего нельзя сказать о мягком обезжиренном твороге. Его следует залить на ночь холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, а с утра взбить блендером до кремообразной консистенции. Такая альтернатива подходит для супов и не только.
Снижение калорийности любимых блюд — это не про лишения, а про осознанный выбор. Тут важно экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти идеальный для себя вариант замены. Тогда организм скажет "спасибо" и прослужит еще много лет!