Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Устранение цифрового неравенства: первая базовая станция "Булат" запущена в ЕАО
24 декабря, 17:33
Отключение электроэнергии в Биробиджане 25 декабря. Адреса
24 декабря, 17:20
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Движение пассажирских автобусов возобновится в ЕАО сегодня с 17.00
24 декабря, 16:50
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Статус ветерана и инвалида боевых действий получат участники СВО из спецподразделений РФ
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
В ЕАО строительство реабилитационного центра для ветеранов СВО перешло в практическую фазу
24 декабря, 16:00
В ЕАО принят "закон о тишине" - какие действия попали под запрет
24 декабря, 15:35
Жить невозможно: "убитую" квартиру перевели в маневренный фонд в селе Камышовка ЕАО
24 декабря, 15:00
Первые организационные заседания территориальных избиркомов состоялись в ЕАО
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20
Из больничной палаты в криптоаферу: биробиджанка потеряла 47 тысяч рублей на "инвестициях"
24 декабря, 14:00

Домашний апельсиновый мармелад – полезное лакомство, вкус которого вы не забудете

тематическое фото https://unsplash.com/
тематическое фото
Фото: https://unsplash.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлогаем вам свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г

Сахар — 365 г

Пектин — 15 г

Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г

Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

17176
11
81