26 декабря в ЕАО: переселение в колхозы, живая елка в Биробиджане после звонка президенту
08:00
7 лет колонии получила хабаровчканка-участница ОПГ за попытку сбыта наркотиков в ЕАО
25 декабря, 16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
Запасы донорской крови пополняют в преддверии длинных новогодних праздников в ЕАО
25 декабря, 16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:45
Минполосы не созданы, гидранты и водоисточники неисправны в Теплоозёрском поселении ЕАО
25 декабря, 15:30
"Волной" исков из-за неудовлетворительного состояния дамб накрыло чиновников в ЕАО
25 декабря, 15:00
Юрий Трутнев: Восстановление исторических территорий – направление, где не бывает задержек и сбоев
25 декабря, 14:50
Полпред в ДФО Юрий Трутнев: Дальний Восток – это прекрасная земля, где можно и нужно путешествовать
25 декабря, 14:45
Пролеты нового моста через реку Икура монтируют в Биробиджане 
25 декабря, 14:30
От помощи бойцам СВО до соцконтрактов: какие меры поддержки предусмотрены для жителей ЕАО
25 декабря, 13:30
Кабину зажало деревьями: подробности жуткого ДТП с заблокированным водителем фуры в ЕАО
25 декабря, 13:15
Юрий Трутнев: Инвесторы заинтересованы в создании международной ТОР 
25 декабря, 13:09
ЕАО ставит рекорды: в области и стране продолжается работа по обновлению дорожного полотна
25 декабря, 12:44
СВО, медицина, ЖКХ: о чем спрашивали президента РФ жители ЕАО в 2025 году
25 декабря, 12:30
Владимир Путин поручил изменить подход к назначению семейных выплат   
25 декабря, 12:00

Эти пышные пирожки с капустой съедают моментом – тесто мягкое, как пух

Простой вариант блюда
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем, как приготовить вкусные пирожки с капустной начиной. Так обычно их готовят бабушки из деревни, рецепт — проще некуда.

Для приготовления теста понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В кефир добавляем соль, соду и яйцо, вымешиваем. Далее доливаем масло и всыпаем муку, замешиваем густое тесто, оно может немного липунуть к рукам, это не страшно, накрываем его и готовим пока начинку.

Для начинки возьмём:

  • 400 г капусты;
  • 1 луковицу;
  • специи и соль;
  • масло для жарки.

Капусту и лук нарежем, поджарим на сковороде с маслом, добавим соль и специи, приготовим начинку под крышкой до мягкости, потом немного остудим.

Из теста сформируем лепёшки, выложим на каждую по ложке начинки, закроем края. Поджарим пирожки в масле с 2 сторон до румяности, выложим на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

17176
11
81