16 июля в ЕАО: первый фестиваль кино, сборы на самолет "За счастливое детство"  
08:00
На Дальнем Востоке завершилась межрегиональная смена от Центра "ВОИН" "Время юных героев"
18:00
Повышенную пенсию получают жители Хабаровского края и ЕАО за работу в сельском хозяйстве
18:00
Регистрацию биометрии делают проще для россиян
17:50
Памятник, посвященный Победе в последнем бое Второй мировой войны, установят на о. Шумшу 
17:47
Инвестиции в экологию. Теплоозёрскцемент запустил новый угольный цех
17:40
Более 16 тысяч домов по всей России возведено при помощи эскроу-счетов
17:34
Без горячей воды останутся некоторые дома в Биробиджане 17 июля  
16:30
Более 120 нарушений прав инвалидов выявлено в ЕАО в 2025 году
16:00
Отключение электроэнергии в Биробиджане 17 и 18 июля. Адреса 
15:30
Жалобно скулил на всю округу: застрявшего между гаражей щенка вызволили спасатели МЧС ЕАО
14:40
Нога посинела и распухла: змея укусила спортсменку во время соревнований во Владивостоке
14:30
В Биробиджане трех детей поймали без присмотра на берегу водоёма — родителей оштрафуют
14:00
Схему движения изменят некоторые автобусы в Биробиджане с 17 по 31 июля
13:25
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
13:00
Тротуары по ул. Чапаева и Миллера в Биробиджане начнут ремонтировать на следующей неделе
13:00

Очень вкусные чесночные гренки - в магазине больше не покупаю, готовим дома с запасом

Тематическое фото нейросеть
Тематическое фото
Фото: нейросеть
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальные гренки должны быть хрустящими и румяными, но с мягкой серединкой и насыщенным чесночным вкусом. Для их приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, сковорода и немного свободного времени. 

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 500 гр;
  • чеснок — 7-9 зубчиков;
  • соль — 0,5-1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки. 

Приготовление:

Шаг первый. Срежьте корку у буханки бородинского хлеба, сохранив мякиш. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см и разрежьте их на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Шаг второй. Очистите зубчики чеснока от кожуры. Нарежьте 2-3 штуки пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока.

Шаг третий. Соедините измельченные зубчики чеснока и соль. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. По желанию добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, для того чтобы придать более пастообразную консистенцию и однородность.

Шаг четвертый. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Шаг пятый. Извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг шестой. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии