16 декабря в истории ЕАО: областной библиотеке присвоено имя Шолом-Алейхема
08:00
Спецтехника повредила кабель ЛЭП и оставила без света несколько домов в Биробиджане 
09:56
Будущим врачам и фармацевтам упростили доступ к льготному образовательному кредиту
09:30
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:40
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Более миллиона человек участвовали в контроле за стройками в рамках проекта ЕР "Партийный десант"
15 декабря, 18:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Фильм о сплаве по р. Бире стал участником конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
15 декабря, 16:25
Новая ежегодная выплата для семей с детьми появится в России
15 декабря, 16:00
Ловушки декабря: как мошенники наживаются на предновогодней суете
15 декабря, 15:30
Без света остались несколько улиц в Биробиджане 
15 декабря, 15:16
Поют романсы: аутсайдером по уровню доходов населения оказалась ЕАО среди регионов ДВ
15 декабря, 15:00
Победа в памяти: школьные музеи Облученского района ЕАО признаны лучшими на ДВ
15 декабря, 15:00
Не попалась на удочку аферистов: пенсионерка из ЕАО сорвала мошенническую многоходовку
15 декабря, 14:30
В 2025 году Биробиджан смог увеличить объем привлеченных средств до 2  млрд рублей
15 декабря, 14:00

Рецепт легендарного пирожного "Картошка" - любимого лакомства советских детей 

Тематическое фото нейросеть
Тематическое фото
Фото: нейросеть
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Пирожное "Картошка" — это не просто десерт, а настоящая ностальгия по  прошлому. Его простой, но изысканный вкус знаком каждому с детства. 

Ингредиенты (на 20 порций):

Печенье песочное — 600 г

Сливочное масло — 200 г

Сгущённое молоко — 200 г (1 банка)

Какао-порошок — 4-5 ст. ложек

Грецкие орехи (или любые другие) — 100 г (измельчённые)

Молоко (для пропитки, если нужно) — 4-5 ст. ложек

Кокосовая стружка, какао-порошок или шоколадная крошка — для обсыпки

Приготовление:

Подготовка печенья:

Измельчите печенье в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или положив печенье в пакет и прокатав скалкой. Пересыпьте крошку в большую миску.

Подготовка орехов:

Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку (но не в муку). Добавьте к печенью.

Приготовление массы:

Размягчите сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Смешайте масло с сгущённым молоком и какао-порошком . Добавьте эту смесь к печенью и орехам. Тщательно перемешайте до однородности. Если масса слишком сухая, добавьте немного молока (по 1 ст. ложке за раз). Масса должна быть пластичной, но не липкой.

Формирование пирожных:

Сформируйте из массы небольшие шарики или овалы, напоминающие картофелины. Размер можно делать на ваше усмотрение (обычно около 4-5 см в диаметре). Обваляйте каждое пирожное в кокосовой стружке, какао-порошке или шоколадной крошке. Затем уберите пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они хорошо застыли

Подача:

Подавайте пирожные охлаждёнными. При желании можно украсить их шоколадной глазурью, посыпать измельчёнными орехами или добавить сверху немного взбитых сливок.

17176
11
81