Покурила — вспыхнул газовый баллон: по вине пьяной матери погибла 2-летняя девочка в ЕАО
Читать
Всё залито кровью: избил и выбросил собаку в мусорный бак неизвестный садист в Биробиджане
Читать
Ночью - морозы, днём - относительно тепло: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Читать
21 февраля в истории ЕАО: область награждена орденом Дружбы народов
08:00
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21:25
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
17:00
Яндекс назвал 20 самых популярных российских клипов "нулевых" в Поиске по видео
16:00
Кто отвечает за своевременную уборку сосулек и снежных шапок с крыш домов в Биробиджане 
16:00
Водителей без ремня безопасности могут обязать платить за медуслуги после ДТП
15:30
Покурила — вспыхнул газовый баллон: по вине пьяной матери погибла 2-летняя девочка в ЕАО
15:20
Без иска не доходило: обустроить мусорные площадки обязали чиновников поселения в ЕАО
14:30
Ночью - морозы, днём - относительно тепло: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
14:15
В Биробиджане мужчины покупают более дорогие подарки к 23 февраля, чем женщины  
14:00
Россияне 14 февраля оплатили покупки улыбкой более 100 тысяч раз
13:50
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева идут со всей России
13:00
В колонию отправил двух иностранцев-нарушителей госграницы суд в ЕАО
13:00
Дарят трусы, а они хотят деньги: какие презенты предпочитают биробиджанцы на 23 февраля
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
До 2030 года ДРСК реализует более 2 тысяч инвестиционных проектов в пяти субъектах ДВ
11:45

Рецепт легендарного пирожного "Картошка" - любимого лакомства советских детей 

Тематическое фото нейросеть
Тематическое фото
Фото: нейросеть
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Пирожное "Картошка" — это не просто десерт, а настоящая ностальгия по  прошлому. Его простой, но изысканный вкус знаком каждому с детства. 

Ингредиенты (на 20 порций):

Печенье песочное — 600 г

Сливочное масло — 200 г

Сгущённое молоко — 200 г (1 банка)

Какао-порошок — 4-5 ст. ложек

Грецкие орехи (или любые другие) — 100 г (измельчённые)

Молоко (для пропитки, если нужно) — 4-5 ст. ложек

Кокосовая стружка, какао-порошок или шоколадная крошка — для обсыпки

Приготовление:

Подготовка печенья:

Измельчите печенье в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или положив печенье в пакет и прокатав скалкой. Пересыпьте крошку в большую миску.

Подготовка орехов:

Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку (но не в муку). Добавьте к печенью.

Приготовление массы:

Размягчите сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Смешайте масло с сгущённым молоком и какао-порошком . Добавьте эту смесь к печенью и орехам. Тщательно перемешайте до однородности. Если масса слишком сухая, добавьте немного молока (по 1 ст. ложке за раз). Масса должна быть пластичной, но не липкой.

Формирование пирожных:

Сформируйте из массы небольшие шарики или овалы, напоминающие картофелины. Размер можно делать на ваше усмотрение (обычно около 4-5 см в диаметре). Обваляйте каждое пирожное в кокосовой стружке, какао-порошке или шоколадной крошке. Затем уберите пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они хорошо застыли

Подача:

Подавайте пирожные охлаждёнными. При желании можно украсить их шоколадной глазурью, посыпать измельчёнными орехами или добавить сверху немного взбитых сливок.

17176
11
81