Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
1 мая, 18:32
Всё в крови, шерсти и навозе: похищенную лошадь чудом спасли от забоя в Приморье
1 мая, 16:00
Навигация открылась на водных объектах ЕАО 
1 мая, 14:30
Пить или не пить? Проверку на качество не прошла вода из централизованных источников в ЕАО
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 13:00
Мама вышла на минуту, дверь закрылась: в Биробиджане 2-летний малыш остался один в доме  
1 мая, 12:56
В пьяном угаре руками, ногами и ножкой от стула зверски избил сожительницу биробиджанец
1 мая, 12:46
Михаилу Фёдоровичу Золотых вручили атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" 
1 мая, 12:45

Рецепт легендарного пирожного "Картошка" - любимого лакомства советских детей 

Тематическое фото нейросеть
Тематическое фото
Фото: нейросеть
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Пирожное "Картошка" — это не просто десерт, а настоящая ностальгия по  прошлому. Его простой, но изысканный вкус знаком каждому с детства. 

Ингредиенты (на 20 порций):

Печенье песочное — 600 г

Сливочное масло — 200 г

Сгущённое молоко — 200 г (1 банка)

Какао-порошок — 4-5 ст. ложек

Грецкие орехи (или любые другие) — 100 г (измельчённые)

Молоко (для пропитки, если нужно) — 4-5 ст. ложек

Кокосовая стружка, какао-порошок или шоколадная крошка — для обсыпки

Приготовление:

Подготовка печенья:

Измельчите печенье в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или положив печенье в пакет и прокатав скалкой. Пересыпьте крошку в большую миску.

Подготовка орехов:

Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку (но не в муку). Добавьте к печенью.

Приготовление массы:

Размягчите сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Смешайте масло с сгущённым молоком и какао-порошком . Добавьте эту смесь к печенью и орехам. Тщательно перемешайте до однородности. Если масса слишком сухая, добавьте немного молока (по 1 ст. ложке за раз). Масса должна быть пластичной, но не липкой.

Формирование пирожных:

Сформируйте из массы небольшие шарики или овалы, напоминающие картофелины. Размер можно делать на ваше усмотрение (обычно около 4-5 см в диаметре). Обваляйте каждое пирожное в кокосовой стружке, какао-порошке или шоколадной крошке. Затем уберите пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они хорошо застыли

Подача:

Подавайте пирожные охлаждёнными. При желании можно украсить их шоколадной глазурью, посыпать измельчёнными орехами или добавить сверху немного взбитых сливок.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии