Дата в ЕАО: успех театр-студии "Обыкновенное чудо" во Владивостоке
08:00
Операция приостановлена: чуть не лишилась денег, поверив аферистам, жительница ЕАО
16:00
В отставку отправлен прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов
15:20
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
14:45
Нет пандуса или лифта: переход через ж/д пути на ст. Биробиджан недоступен для инвалидов 
14:00
Промаяться на майских: как не провести праздники "в обнимку с унитазом" из-за отравления
13:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
12:27
Майские билеты по цене золота: Госдума объявляет войну авиакомпаниям
12:00
Час в плену: кот-ловкач запер на балконе двух биробиджанок
11:20
Жители ЕАО могут присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Биробиджане
11:00
Саженец легендарного тополя, пережившего Сталинградскую битву, доставлен в ЕАО
09:40
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
2 мая, 16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
2 мая, 14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
2 мая, 13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
2 мая, 12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
2 мая, 12:00

1 ложка при варке, и скорлупа отлетает сама — теперь чищу с кайфом

Этот способ чистки и варки яиц удивит даже самых опытных кулинаров
14 февраля, 10:30 Это интересно #СоветДня
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас любят яйца на завтрак, но мало кто любит их чистить. Разлетающаяся скорлупа, прилипший белок — знакомо, правда? Забудьте про эти мучения. Хозяйка с опытом поделилась секретным способом их варки:

Секрет в контрасте температур

1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Добавьте в воду 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксуса. Соль помогает укрепить скорлупу, а уксус — отделить ее от белка. Доведите воду до кипения на среднем огне.

2. После закипания убавьте огонь до минимального и варите яйца ровно столько, сколько вам нужно.

3. Сразу после варки переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10-15 минут. Резкий перепад температур способствует отделению скорлупы от белка.

Чистка без усилий

1. Аккуратно постучите яйцом по твердой поверхности со всех сторон, чтобы скорлупа потрескалась равномерно.

2. Начните очищать яйцо под струей холодной воды. Вода будет проникать между скорлупой и белком, облегчая процесс очистки.

3. Начните очищать яйцо с тупого конца — там обычно есть воздушный карман, который облегчит отделение скорлупы.

Готово! Ваши яйца идеально сварены и легко очищены — приятного аппетита. Если у вас осталось несколько штук в скорлупе, то уберите их обратно в контейнер. Не оставляйте в холодильнике без упаковки, иначе чистить в следующий раз будет сложнее. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии