Всё залито кровью: избил и выбросил собаку в мусорный бак неизвестный садист в Биробиджане
Читать
На трассе в ЕАО у фуры во время движения взорвалось колесо 
Читать
Первые помощники: награды вручили юнармейцам ЕАО в преддверии Дня защитника Отечества
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Читать
21 февраля в истории ЕАО: область награждена орденом Дружбы народов
08:00
До 2030 года ДРСК реализует более 2 тысяч инвестиционных проектов в пяти субъектах ДВ
11:45
Всё залито кровью: избил и выбросил собаку в мусорный бак неизвестный садист в Биробиджане
11:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:30
Бидоны с коноплей и бутылки с гашишным маслом обнаружили у "запасливой" наркоманки в ЕАО
11:00
На трассе в ЕАО у фуры во время движения взорвалось колесо 
10:19
Вахта Победы: оборонная работа в школах ЕАО
10:15
Первые помощники: награды вручили юнармейцам ЕАО в преддверии Дня защитника Отечества
09:30
Вахта Победы: в Берлине — голод и паника, ставропольцы отдают свои запасы зерна на фронт
20 февраля, 20:42
Более 2 тысяч российских лыжников из регионов России пробегут дистанцию в Югре в апреле
20 февраля, 16:45
Сегодня состоится премьера масштабного сериала "Челюскин. Первые"
20 февраля, 16:30
Купила липовые права в интернете и вскоре угодила в ДТП автоледи из Биробиджана
20 февраля, 15:30
"Кружащая голову перезагрузка": что пишут о переговорах США и России в зарубежных СМИ
20 февраля, 15:10
В ЕАО автоледи вылетела на встречку и едва не протаранила иномарку, в которой был ребенок
20 февраля, 13:40
Водительские чаты для решения дорожных проблем появились на Госуслугах
20 февраля, 13:30
Традиционный спортивный марафон "Сила России" стартовал в Биробиджане
20 февраля, 13:25

Те самые булочки по советскому ГОСТу: сметали с полок гастрономов – рецепт

Получаются мягкими и пышными
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это булочки получатся мягкими, пышными и очень вкусными. Разлетятся со стола за считаные минуты. 

Для приготовления советских булочек потребуется:

  • теплое молоко температурой 30 градусов — 1 стакан;
  • мука — 600 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сухие дрожжи — 8 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • 1 яичный желток и 2 столовые ложки сливок — для смазывания булочек. 

На первом этапе важно приготовить мини-опару, смешав 2/3 стакана молока, дрожжи, неполную чайную ложку сахара и пару ложек муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Как только опара поднимется, следует, не дожидаясь как начнет опускаться пена, перенести ее в миску, где будет замешиваться тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, остатки сахара и соль.

Ввести муку малыми порциями, все постепенно помешивая. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, формоваться в шар и получиться эластичным. 

Накрыть тесто салфеткой, присыпать мукой, смазать маслом и оставить на 1 час. По истечении времени сформировать булочки. Отправить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить на 45 минут. Затем смазать булочки смесью из яичного желтка и сливок. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. 

17176
11
81