Тигр идет в сторону села Бирофельд ЕАО: будьте максимально бдительны
Читать
На новом электропоезде смогут путешествовать до Хабаровска жители ЕАО 
Читать
Врио главы ЕАО: От ответственных лиц я буду требовать четких, проработанных ответов
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Читать
Не салат, а находка: берем пекинку и огурец – готовится за 5 минут, съедается еще быстрее
Читать
22 февраля в истории ЕАО: закрытие Камерного еврейского музыкального театра
08:00
Новая схема мошенничества со СНИЛС набирает обороты в России
14:00
На новом электропоезде смогут путешествовать до Хабаровска жители ЕАО 
13:58
Тигр идет в сторону села Бирофельд ЕАО: будьте максимально бдительны
13:49
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
13:00
Придумала ребёнка и получила миллион: в Приморье возбуждено дело о необычном мошенничестве
13:00
Какие меры поддержки положены участникам СВО и их семьям в ЕАО по линии Социального фонда
12:00
Память павших защитников Отечества почтили в Сквере Победы в Биробиджане 
11:30
Врио главы ЕАО: От ответственных лиц я буду требовать четких, проработанных ответов
10:30
В Биробиджане стартовал открытый турнир ЕАО по боксу, посвященный памяти Андрея Ковтуна
10:07
Неделя в ЕАО: живодёры лютуют, вылечить медицину, антилидеры по качеству жизни, уроков нет
10:00
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 23:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 21:25
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
21 февраля, 17:00
Яндекс назвал 20 самых популярных российских клипов "нулевых" в Поиске по видео
21 февраля, 16:00
Кто отвечает за своевременную уборку сосулек и снежных шапок с крыш домов в Биробиджане 
21 февраля, 16:00

Те самые булочки по советскому ГОСТу: сметали с полок гастрономов – рецепт

Получаются мягкими и пышными
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это булочки получатся мягкими, пышными и очень вкусными. Разлетятся со стола за считаные минуты. 

Для приготовления советских булочек потребуется:

  • теплое молоко температурой 30 градусов — 1 стакан;
  • мука — 600 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сухие дрожжи — 8 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • 1 яичный желток и 2 столовые ложки сливок — для смазывания булочек. 

На первом этапе важно приготовить мини-опару, смешав 2/3 стакана молока, дрожжи, неполную чайную ложку сахара и пару ложек муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Как только опара поднимется, следует, не дожидаясь как начнет опускаться пена, перенести ее в миску, где будет замешиваться тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, остатки сахара и соль.

Ввести муку малыми порциями, все постепенно помешивая. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, формоваться в шар и получиться эластичным. 

Накрыть тесто салфеткой, присыпать мукой, смазать маслом и оставить на 1 час. По истечении времени сформировать булочки. Отправить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить на 45 минут. Затем смазать булочки смесью из яичного желтка и сливок. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. 

17176
11
81