Оказывается, правильный выбор цвета посуды способен повлиять на наше восприятие еды и, как следствие, на количество потребляемых калорий.
Вот какие из них нужно использовать под разные цели:
Синий
Считается, что он редко встречается в натуральных продуктах питания, поэтому подсознательно ассоциируется с чем-то несъедобным. Идеально подходит для худеющих, поскольку он подавляет аппетит.
Белый
Создает контраст с едой, позволяя оценить ее цвет, текстуру и количество. Используется для осознанного питания и контроля размера порций, так как помогает видеть реальный объем пищи.
Зеленый
Ассоциируется со здоровьем и полезной едой, может косвенно влиять на выбор продуктов. Подходит для подачи овощей и фруктов, особенно для детей, чтобы стимулировать потребление пищи.
Красный
Вызывает аппетит и желание есть больше. Идеальный выбор для тех, кто испытывает трудности с набором веса и для пожилых людей.
Выбор цвета тарелок — это простой, но эффективный способ повлиять на свои пищевые привычки. Поэкспериментируйте с разными оттенками.