Жительница Еврейской автономной области попыталась пронести в суд предмет, представляющий угрозу для окружающих, но судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов оперативно выявили факт сокрытия, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.
58-летняя гражданка прибыла в Дом правосудия Биробиджана, чтобы подать исковое заявление.
На вопрос сотрудника органов принудительного исполнения о наличии предметов, запрещённых к проносу в здание суда, женщина ответила, что таковых при себе не имеет.

Тематическое фото. Фото: пресс-службе ГУФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО
Однако в ходе осмотра личных вещей посетительницы судебный пристав заметил, что металлодетектор реагирует на пластмассовую расчёску. Объяснить такую реакцию прибора женщина не могла. При более тщательном досмотре сотрудник Службы обнаружил, что под обычную расчёску замаскирован нож.
За нарушение установленных в суде правил судебный пристав составил в отношении жительницы областного центра протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ.
Теперь гражданку ждёт наказание в виде административного штрафа.
Бдительное несение службы судебными приставами по ОУПДС позволяет не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность всех лиц, находящихся в суде.
Так, за 2024 год сотрудники Главного управления выявили у жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области более 1,14 тысячи предметов, представляющих потенциальную угрозу для здоровья и жизни граждан.