28 апреля в истории ЕАО: на станцию Тихонькая прибыли первые переселенцы
08:00
В энергосистеме Хабаровского края реализован проект для увеличения перетоков мощности
20:30
Не послушали работников банка и перевели аферистам 300 тысяч рублей пожилые супруги в ЕАО
16:30
ЧП с биробиджанскими рыбаками: лодка с мужчинами залетела под дерево на реке
16:15
Новый набор слушателей встретила "Школа приемных родителей" в ЕАО
15:30
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
15:10
"Это ты на фото?": открыла неизвестный файл и лишилась доступа к Госуслугам жительница ЕАО
14:30
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
14:26
ВТБ: Снижение ключевой ставки сейчас может привести к экономическим рецидивам
14:00
Военкор Дмитрий Селезнёв: В глубокие воды любой войны мы заходим только по щиколотку
14:00
25.05.25: чертову дюжину "брачных" заявлений уже подали в ЕАО на самую красивую дату года
13:30
Эксперты ВТБ: рубль может ослабнуть до 100 за доллар
12:45
Сдавал назад и сбил 72-летнего пешехода водитель иномарки в Биробиджане 
12:30
5 мая планируют отключить тепло в домах биробиджанцев, но точную дату озвучат 29 апреля 
11:59
За распространение детской порнографии задержан 57-летний житель Приморья
11:30
В Биробиджане пьяный водитель без прав вылетел с дороги, наехал на люк и перевернулся  
10:46

Шоколадный блинный торт: вкусный шедевр на Масленицу - тает во рту

Приготовьте невероятно вкусный праздничный десерт
Шоколадный блинный торт ИА ЕАОMedia
Шоколадный блинный торт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины на Масленицу не готовит, пожалуй, только ленивый. Если же есть желание, терпение и хоть немного кулинарных способностей, то у вас точно имеются все шансы "забабахать" невероятно вкусный праздничный десерт — шоколадный блинный торт с крем-чизом. Как говорится, порадуйте свои вкусовые сосочки благодаря нашему рецепту. 

Какие только домашние торты из блинов сегодня не готовят. Разные слои — сладкие и несладкие, всевозможные начинки и поливки... Существующих рецептов, кажется, не меньше, чем выпекается самих блинов на Масленицу. Итак, ловите один из таких рецептов. 

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты для шоколадных блинов: молоко — 1 литр, мука — 300 г, соль — щепотка, яйцо — два, какао-порошок — 35 г, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар — 100 г, подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

Для крема понадобятся: 300 г творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла, шесть столовых ложек сахара.

Чтобы приготовить шоколадные блины, положите в миску молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли — все перемешайте венчиком. Какао просейте через сито и добавьте к смешанным компонентам. Снова перемешайте. Добавляйте просеянную муку порциями, чтобы удобнее было перемешивать до однородного состояния. 

К шоколадному тесту добавьте рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешайте. Для выпекания первого блина (только первого) смажьте сковородку подсолнечным маслом. Выпекайте лепешки с обеих сторон. Всего необходимо около 20-25-ти блинов. Для сооружения торта они должны остыть.

Для приготовления крема растопите сливочное масло, туда добавьте сахар, тщательно перемешайте. Затем вводим туда же творожный сыр. Снова всё пробиваем до однородной массы. 

Для сборки торта все готово. Положите первый блин на тарелку, чтобы намазать творожным кремом. Проделывайте так с каждой лепешкой, пока они не закончатся. Верхний слой, кстати, можно сдобрить кремом обильней, чем остальные. Это тот случай, когда "кашу маслом" уж точно не испортишь. Натёртый шоколад сверху — по желанию.

Оставляем десерт в холодильнике. Параллельно следим за тем, чтобы нетерпеливые домочадцы тайком не слопали угощение в "некондиционном" состоянии. Обязательно даём торту хорошенько застыть. Поверьте, так намного вкуснее. 

Время есть наступит примерно через два часа. Нарезаем шоколадный блинный торт на кусочки, наливаем чаёк и получаем райское наслаждение. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии