ЕАО в лицах: родился Почетный гражданин области А. А. Скачков
08:00
Больше зелени, сцена, туалет: биробиджанцы высказывают идеи по благоустройству Арбата
13:00
Сложно найти строителей для капремонта школы в приграничном селе Пашково ЕАО
12:30
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
12:00
В Приморье неизвестный крупный хищник напал на человека в тайге
12:00
Соглашение, закрепляющее вектор развития муниципальной власти, подписано ВАРМСУ и ЕР
11:45
Движение автобусов закрыто сразу по трем направлениям в ЕАО из-за снегопада и гололеда
11:15
Два новых департамента появились в правительстве ЕАО
10:55
В ЕАО водитель иномарки вылетел на встречку и врезался в фуру 
10:13
Получил срок и заплатит за лечение: зверски избил знакомую пьяный житель Биробиджана
10:00
Как получить отгул в 2025 году – новые правила Трудового кодекса
09:30
Рынок труда в 2025 году: взгляд изнутри
09:00
Не исключен поджог: в ЕАО за сутки горело несколько автомобилей
11 марта, 17:55
ВТБ: рекордное число предпринимателей выбрали льготные правовые режимы ДФО и Арктики
11 марта, 16:00
Проблемную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане отремонтируют в этом году 
11 марта, 16:00
СберСтрахование: в 2024 году полисы по защите от клеща приобрели почти 300 тысяч человек
11 марта, 15:45

Наваристый и ароматный рассольник с грибами – готовим идеальный постный обед

Чем можно разнообразить меню в пост

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. Нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост — это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:

Вода — 1,8 литра

Картофель — 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа — 150 гр.

Лук — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. небольшая

Грибы замороженные — 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) — 1 шт. крупный

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Соль, перец — по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" дни жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. "Суповой основе" стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю "зажарку" в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей, можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравится) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все — постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

17176
11
81