Дата в истории ЕАО: будни городской пожарной охраны, поставка газет в районы области
08:00
Неудачное ограбление: в Приморье мужчина проник в банк, украл сейф, но он оказался пустым
16:30
Волшебство и чарующие танцы: спектакль "Белоснежка и семь гномов" представил театр танца "Авансцена" в ЕАО
16:00
Закрыли движение для пассажирских автобусов по маршруту Биробиджан – Облучье и обратно 
15:45
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
15:41
"Кубок дружбы" международного турнира по футзалу остался в ЕАО
15:30
МегаФон меняет сети третьего поколения на стандарт LTE
15:14
Цены вверх, спрос вниз: что происходит на вторичном авторынке Приморья
14:30
Приостанавливает свою деятельность биробиджанское издание "Набат"
13:15
Снегом завалит ЕАО: на подходе циклон
13:09
Вынуждены ходить по дороге: на заваленные снегом тротуары пожаловались жители села в ЕАО
13:00
Людмила Гарднер: Журнал "Дальний Восток" Премию имени Арсеньева - заслужил!
12:25
Тигра вновь заметили у села Алексеевка ЕАО 
12:16
Женщины в бизнесе предпочитают находить опору в семье
11:40
Стало известно, насколько подорожает коммуналка в ЕАО в 2025 году
11:30
Почти 70% биробиджанцев считают себя приверженцами здорового образа жизни 
11:00

Великий пост будет вкусным: готовим "Сумасшедший пирог" — не блюдо, а топ стола

Делимся секретом приготовления вкуснейшего десерта (ФОТО)
Рецепт ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем разнообразить постное меню удивительно простым и вкусным десертом — пирогом "Crazy cake". 

Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Когда денег не хватало, а побаловать себя чем-нибудь вкусным очень хотелось, бедные американцы готовили этот шоколадный торт. Он готовится без сливочного масла, яиц и молока, поэтому отлично подходит тем, кто соблюдает пост. 

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 2 стакана сахара

— 0,5 стакана какао-порошка

— 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя

— 1 ч. ложка соли

— ванилин

— ¾ стакана растительного масла

— 2 стакана воды

— 2 ст. ложки яблочного уксуса

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яблочный уксус.

К сухой массе добавляем жидкую.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, венчик или даже обычную ложку. Главное — разбить все комочки.

Выстилаем на противень бумагу для запекания. Выливаем в него тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 °С.

Готовый пирог можно полить вареньем и/или глазурью.

Здесь очень уместным будет сочетание цитрусового и шоколадного вкусов, поэтому можно использовать шоколадную глазурь и мандариновое варенье. А чтобы легче было пропитать пирог, его можно предварительно порезать на дольки. 

17176
11
81