ЕАО в лицах: родилась художница Роза Строкова
08:00
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
18:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
18:15
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
17:40
Мусор и велосипед загорелись на балконе квартиры в биробиджанской пятиэтажке (ВИДЕО)
16:30
Артём и Ева возглавили список самых популярных имен новорожденных в ЕАО
16:00
Месячник санитарной очистки стартовал в Биробиджане
14:30
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
14:15
Около 30 площадок охватит международная акция "Сад памяти" в ЕАО
14:00
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
13:35
В ЕАО чиновника оштрафовали за нарушение порядка предоставления земельных участков
13:30
Тщетно пытался получить рецепт на бесплатное лекарство житель ЕАО с тяжелым заболеванием
13:00
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
12:50
Поддержка новых регионов, развитие страны, диалог с гражданами: Владимир Якушев рассказал о работе "Единой России"
12:50
Узнала вся страна: об истязании жительницы ДВ её сожителем рассказал федеральный канал
12:30
Тигра-убийцу застрелили при повторном нападении на человека в Приморье
12:00

Великий пост будет вкусным: готовим "Сумасшедший пирог" — не блюдо, а топ стола

Делимся секретом приготовления вкуснейшего десерта (ФОТО)
Рецепт ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем разнообразить постное меню удивительно простым и вкусным десертом — пирогом "Crazy cake". 

Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Когда денег не хватало, а побаловать себя чем-нибудь вкусным очень хотелось, бедные американцы готовили этот шоколадный торт. Он готовится без сливочного масла, яиц и молока, поэтому отлично подходит тем, кто соблюдает пост. 

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 2 стакана сахара

— 0,5 стакана какао-порошка

— 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя

— 1 ч. ложка соли

— ванилин

— ¾ стакана растительного масла

— 2 стакана воды

— 2 ст. ложки яблочного уксуса

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яблочный уксус.

К сухой массе добавляем жидкую.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, венчик или даже обычную ложку. Главное — разбить все комочки.

Выстилаем на противень бумагу для запекания. Выливаем в него тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 °С.

Готовый пирог можно полить вареньем и/или глазурью.

Здесь очень уместным будет сочетание цитрусового и шоколадного вкусов, поэтому можно использовать шоколадную глазурь и мандариновое варенье. А чтобы легче было пропитать пирог, его можно предварительно порезать на дольки. 

17176
11
81