Дата в ЕАО: соглашение с Чеченской республикой, подвиг биробиджанца Якова Каца
08:00
Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
18:15
День строителя – праздник семейный
17:20
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
17:00
Борис Пищура: человек, давший людям дом
16:40
Отключение электроэнергии в ЕАО 12 августа. Адреса
16:30
Автомобиль УАЗ передали бойцам СВО ветераны полиции ЕАО
16:00
Открытость избирательной кампании по выборам губернатора ЕАО отметили в облизбиркоме
15:30
Спортивный дух и рекорды: юбилейная спартакиада прошла в Смидовичском районе ЕАО
15:00
На 77 году жизни скончался экс-глава Смидовичского района ЕАО Александр Тлустенко
14:30
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
14:10
В России серьезный рост заболеваемости менингитом: как обстоит ситуация в ЕАО
14:00
Не оповестила пасечников: наказали за нарушения при применении пестицидов главу КФХ в ЕАО
13:00
Установленные у магазина бочки с его рекламой украли средь бела дня в Биробиджане
12:30
Неправильно выбрал дистанцию и врезался в легковушку автобус на трассе в ЕАО
12:00
Авто повалило забор, камень отлетел в голову ребенку: ЧП на шоу каскадеров в Биробиджане
11:03

Тест на свежесть: 3 признака, что сыр с плесенью уже "того" — рвотному рефлексу быть

От любви к деликатесу до отравления — один укус
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр с плесенью — деликатес со своим неповторимым вкусом и ароматом. Но как понять, что он испортился? Не хочется же рисковать здоровьем, наслаждаясь изысканным продуктом. 

Есть несколько простых способов это определить:

Неприятный запах

Свежий сыр с плесенью обладает характерным, но приятным ароматом. Если вы чувствуете резкий, аммиачный или гнилостный запах, это верный признак того, что продукт испортился. Такой сыр лучше не употреблять в пищу.

Изменение цвета 

Цвет плесени на сыре должен быть равномерным и соответствовать заявленному типу продукта. Возникновение новых пятен или изменение текстуры плесени — тревожный сигнал. Например, вместо голубой образовалась зеленая или черная с пушком.

Слизь на поверхности

Появление слизи, особенно вокруг плесени, свидетельствует о размножении нежелательных бактерий. Даже если запах и цвет сыра не вызывают подозрений, от употребления продукта стоит воздержаться.

Возникли сомнения в свежести сыра? Лучше перестраховаться. Здоровье важнее гастрономических изысков.

Ранее мы рассказали, какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать в одном приеме пищи, иначе — беда. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии