ЕАО в лицах: родилась художница Роза Строкова
08:00
Заторы на реках, лесные пожары, распространение кори: прогноз возможных ЧС в ЕАО на апрель
10:00
Боевой снаряд от "Катюши" обнаружили во время земляных работ в окрестностях п. Бира ЕАО
09:50
Задать вопросы о мерах поддержки Соцфонда будущим мамам и семьям с детьми могут жители ЕАО
09:15
Что нельзя делать в поездах в 2025 году - новые правила вступили в силу
6 апреля, 14:00
Кто получит повышенную зарплату в мае, рассказали россиянам
6 апреля, 13:00
Единый платежный документ в ЖКХ избавит собственников от бумажной волокиты
6 апреля, 12:00
80-летию Победы и памяти Героев спецоперации посвятили "Николаевские чтения" в ЕАО
6 апреля, 11:05
Готовим зонты? Прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
6 апреля, 10:55
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 10:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
6 апреля, 09:00
Ураганный ветер в Иркутской области провоцирует пожары и срывает крыши с домов
6 апреля, 03:05
С тонкого речного льда сняли ребенка в Биробиджане
5 апреля, 18:05
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 15:00
Изъяла девочку из благополучной семьи, чтобы вернуть судимому отцу, сотрудница опеки на ДВ
5 апреля, 14:00

Классный торт-салат на 8 Марта "Грибная полянка"— готовить легко, а выглядит на миллион

ФОТОРЕЦЕПТ
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт;

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

17176
11
81